Usar “Encontrar o meu Mac”

Se perder o Mac, Encontrar o Mac ajuda-o a localizá-lo e a protegê-lo. Antes de perder o Mac, certifique-se de que configura “Encontrar o Mac” e que sabe como localizar e proteger o seu Mac com a aplicação Encontrar iPhone em iCloud.com ou num dispositivo iOS.

Desde que o Mac perdido não esteja em modo de pausa e esteja ligado a uma rede Wi-Fi ou a um hotspot pessoal, é possível localizá-lo num mapa. Se estiver ligado à Internet via Ethernet, Wi-Fi ou um hotspot pessoal, é possível fazê-lo reproduzir um som no, bloqueá-lo ou apagá-lo completamente.

Um mapa em “Encontrar iPhone” em iCloud.com a mostrar a localização de um Mac.

Configurar o serviço “Encontrar o meu Mac”

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em iCloud.

Abrir o painel de preferências iCloud

Se lhe for solicitado que inicie sessão, digite o seu ID Apple ou, caso não tenha um, clique em Criar novo ID Apple e siga as instruções.

2. Selecione “Encontrar o meu Mac”. Se lhe for solicitado para permitir a utilização da localização do Mac por “Encontrar o Mac”, clique em Permitir.

3. Se aparecer o botão Detalhes junto a "Encontrar o meu Mac", clique no botão, clique em Abrir a Segurança e Privacidade e, em seguida, clique em "Ativar os serviços de localização".

Botão Detalhes à direita de “Encontrar o meu Mac”

O botão Detalhes aparece se os Serviços de Localização estiverem desativados no painel de preferências de Segurança e Privacidade.

Se "Ativar os serviços de localização" estiver esbatido no painel de preferências de Segurança e Privacidade, clique no ícone do cadeado e, em seguida, digite o nome e palavra-passe de um administrador do computador.

4. Para segurança adicional, certifique-se de que todas as contas têm palavras-passe seguras e que o início de sessão automática está desativada nas preferências de Utilizadores e Grupos. Encontrará instruções em Alterar a palavra-passe de início de sessão e Se não aparecer nenhuma janela de início de sessão quando o Mac é iniciado. Para abrir o painel de preferências Utilizadores e Grupos, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Utilizadores e Grupos.

Abrir as preferências de Utilizador e Grupos

Localizar e proteger o seu Mac perdido

Quando necessitar de localizar e proteger o seu Mac perdido, efetue uma das ações a seguir descritas.

Com a aplicação Encontrar o iPhone em iCloud.com ou num dispositivo iOS, pode efetuar o seguinte:

• Localizar o seu Mac num mapa: veja a localização aproximada do Mac quando estiver ligado a uma rede Wi-Fi.

• Reproduzir um som no seu Mac: se pensa que o Mac perdido está por perto, pode reproduzir um som no Mac para ser mais fácil encontrá-lo.

• Bloquear o seu Mac: se não conseguir localizar o Mac, pode bloqueá-lo com um código para impedir que outras pessoas o utilizem.

• Apagar o seu Mac: apague remotamente todo o conteúdo do Mac e bloqueie-o com um código para impedir que outras pessoas o utilizem.

Antes de apagar o conteúdo do Mac, tente localizá-lo num mapa e reproduzir um som no Mac. Após apagar o conteúdo do Mac, deixará de poder usar Encontrar o iPhone para efetuar estas duas ações. No entanto, continua a ser possível ver o local onde o Mac se ligou a uma rede Wi-Fi pela última vez.

Se o seu Mac estiver desligado ou offline quando tentar efetuar qualquer uma das ações atrás descritas, a ação será efetuada assim que o Mac voltar a estar online.

Nota: os cartões de crédito ou débito configurados para Apple Pay no Mac são suspensos no Mac, se o bloquear; os cartões são removidos do Mac, se o apagar, mesmo que o Mac esteja offline. Apple Pay também é desativado para o Mac em qualquer dos casos. Pode voltar a usar os cartões suspensos no Mac após desbloqueá-lo e voltar a iniciar sessão em iCloud.