Se uma aplicação bloquear ou fechar de modo inesperado

Existem várias sugestões que pode tentar.

• Se uma aplicação estiver parada e deixar de responder, force a saída da aplicação (poderá perder as alterações não guardadas). Selecione o menu Apple > “Forçar saída”, depois selecione a aplicação na caixa de diálogo e clique em “Forçar saída”.

• Se a aplicação encerrar, reabra-a clicando em Reabrir no diálogo que aparece.

• Reinicie o Mac selecionando o menu Apple > “Reiniciar”.

• Leia a documentação da aplicação para verificar se é compatível com a sua versão do macOS.

• Abra outro ficheiro na aplicação. É possível que exista um problema com o ficheiro original.

• Procure atualizações para o seu software.

• Desligue todos os dispositivos periféricos que ligou (por exemplo, uma impressora). Podem não ser compatíveis com a sua versão do macOS.

• Desinstale todos os plug-ins ou suplementos de outros fabricantes.

Se atualizou recentemente a aplicação ou o macOS, um plug-in ou otimização que tenha instalado poderá já não ser compatível.

• Diagnosticar problemas no Mac. Estas ferramentas podem determinar se o hardware instalado, como memória adicional, é incompatível, está mal instalado ou tem defeito.

• Reinicie o Mac em modo de segurança.