Permitir eventos Apple remotos

O Mac pode aceitar eventos Apple de aplicações que estejam em execução noutros computadores. Um evento Apple é uma tarefa para ser desempenhada num Mac, tal como "abrir este documento" ou "imprimir".

Com os eventos Apple remotos ativos, um programa AppleScript que esteja em execução noutro Mac pode interagir com o seu Mac. Por exemplo, o programa poderia abrir e imprimir um documento que está localizado no seu Mac.

1. Abra o painel de preferências Partilha (selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Partilha).

Abrir o painel de preferências Partilha

2. Assinale a opção “Eventos Apple remotos”.

3. Especifique quem envia os eventos:

• Todos os utilizadores: qualquer um dos utilizadores do computador e qualquer pessoa na rede pode enviar eventos;

• Apenas estes utilizadores: Clique no botão Adicionar e, depois, selecione quem pode enviar eventos. Os Utilizadores e Grupos inclui todos os utilizadores do computador. Os Utilizadores de Rede e Grupos em Rede incluem pessoas na sua rede.

Encontrará mais informações acerca do AppleScript no site do AppleScript.