Se o seu Mac não entrar em pausa ou não reativar conforme esperado

O comportamento de entrar em pausa e reativar do seu Mac é afetado pelas respetivas definições e pela atividade das suas apps, rede e dispositivos ligados.

Se o seu Mac entrar em pausa de forma inesperada

Certifique-se de que a opção Poupança de energia está configurada como pretende: selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Poupança de energia. Ajuste um ou mais dos seguintes controlos para afetar quando o seu Mac entra em pausa. Alguns destes controlos poderão não estar disponíveis no seu Mac.

• Nivelador "Desligar monitor após"
  • Nivelador "Ecrã em modo de pausa"
  • Nivelador "Computador em pausa"
    Se o nivelador estiver configurado para "Nunca", a pausa está desativada para essa funcionalidade.
  • Botão Programar

Certifique-se de que não está a colocar o seu Mac em pausa por acidente:

• Ao premir o botão de alimentação pode colocar o seu Mac em pausa.
  • Ao deslocar o ponteiro do rato para um canto ativo, o Mac pode ser colocado em pausa, dependendo das suas definições do Mission Control. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Mission Control. Clique no botão Cantos ativos e, em seguida, verifique se algum dos cantos está configurado para "Colocar ecrã em pausa".
  • A utilização de ímanes perto do seu portátil Mac pode colocar o seu Mac em pausa.

Se o seu Mac não entrar em pausa conforme esperado

Verifique as suas definições da Poupança de energia conforme descrito acima e lembre-se de que o seu Mac não entrará em pausa automaticamente, a menos que fique inativo:

• As mesmas atividades de rede que reativam o seu Mac podem também impedir que o seu Mac entre em pausa.
  • Qualquer app ou processo em execução no seu Mac pode também estar a manter o seu Mac ativo. Verifique o painel Poupança de energia do Monitor de atividade para identificar as apps que requerem que o seu Mac permaneça ativo. Se a opção Sim for apresentada na coluna Impedir a pausa para uma app, então o seu Mac não entrará em pausa automaticamente enquanto essa app estiver em execução. Outras apps impedem que o Mac entre em pausa apenas quando efetua certas ações, tais como reproduzir músicas ou vídeos, imprimir ou descarregar ficheiros.

Se iniciou a partir da Recuperação do macOS num portátil Mac, a pausa automática permanece desativada enquanto o Mac estiver ligado à corrente CA.

Se o seu Mac reativar de forma inesperada

O seu Mac poderá reativar para as seguintes atividades:

• Atividade de rede que utiliza a funcionalidade Reativar a pedido. Os exemplos de atividade da rede incluem a partilha no iTunes, a partilha de fotografias, impressoras e ficheiros, assim como a utilização da funcionalidade Voltar ao meu Mac.
  • Notificações melhoradas no FaceTime, na app Mensagens e noutras apps e serviços.
  • Atividade do Bluetooth. Para evitar que os dispositivos Bluetooth reativem o seu Mac, selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Bluetooth. Clique no botão Avançadas, em seguida, desmarque Permitir reativação do computador a partir de dispositivos Bluetooth.

Se tiver um MacBook Pro (2016 ou posterior) ou um MacBook (Retina, 12 polegadas, 2017), tenha em atenção que o arranque destes modelos é efetuado quando abre a respetiva tampa ou os liga à corrente.

Se o seu Mac não reativar quando espera que o faça

O seu Mac poderá parar durante alguns segundos antes de reativar. Se não parecer reativar de todo, verifique se existe alguma das seguintes possibilidades:

• O brilho do ecrã poderá estar reduzido.
  • Se estiver a utilizar um monitor externo, este poderá estar desligado.
  • O seu Mac poderá estar em pausa segura. Para reativar a partir da pausa segura, prima o botão de alimentação.
  • Verifique se existe um indicador luminoso de pausa, se aplicável, e certifique-se de que o Mac não estádesligado.

Se os passos anteriores não resolverem o problema

Estes passos adicionais poderão ajudar a identificar ou a resolver o problema:

• Repor o SMC (Controlador de gestão do sistema).
  • Repor a NVRAM.
  • Desligue os dispositivos externos, exceto o seu teclado, rato e monitor Apple. Se isto resolver o problema, volte a ligar gradualmente os dispositivos, testando de cada vez que o fizer, até encontrar o dispositivo que está a interferir com a pausa. Em seguida, consulte a documentação fornecida com o dispositivo ou contacte o fabricante do mesmo.
  • Efetue o arranque em modo seguro para ver se o problema está relacionado com elementos de arranque que não sejam da Apple, elementos de início de sessão ou extensões do kernel.
  • Tente identificar o problema utilizando outra conta de utilizador

Se continuar a ver o erro, contacte o Suporte Apple.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.