Como apresentar uma proteção de ecrã no Mac

Pode configurar o seu Mac para apresentar uma proteção de ecrã, de forma manual ou automática, após um período de inatividade.

Selecionar uma proteção de ecrã

O Mac contém várias proteções de ecrã que apresentam fotografias, mensagens, grafismos da biblioteca do iTunes ou da fototeca e muito mais.

1. No menu Apple (), selecione Preferências do sistema e clique em Secretária e proteção de ecrã.
  2. Clique no separador Proteção de ecrã. As proteções de ecrã aparecem no lado esquerdo da janela e no lado direito pode ver uma pré-visualização da proteção de ecrã selecionada.
  3. Clique numa proteção de ecrã para selecioná-la. Para ver uma pré-visualização em ecrã completo, coloque o ponteiro sobre a pré-visualização e, em seguida, clique no botão Pré-visualizar que irá surgir.

Para criar uma proteção de ecrã de diaporama, selecione uma das opções de diaporama: Flutuante, Reflexos, Origami ou Mosaicos. Em seguida, utilize o menu pop-up Origem para selecionar as suas fotografias ou uma das coleções de diaporama integradas.

Escolher quando e como iniciar a proteção de ecrã

Utilize o menu pop-up "Iniciar ao fim de" para selecionar o tempo de inatividade do Mac necessário para ativar a proteção de ecrã. Se não pretende iniciar a proteção de ecrã, selecione Nunca.

O botão Cantos ativos dá-lhe a opção de iniciar ou parar a proteção de ecrã ou de colocar o ecrã em pausa movendo o ponteiro para um dos cantos do ecrã. Selecione uma opção do menu pop-up que corresponda a um canto específico.

Pedir uma palavra passe após o início da proteção de ecrã

Pode configurar o seu Mac para pedir a palavra-passe de início de sessão para desbloquear o ecrã após a ativação da proteção de ecrã:

1. Selecione Preferências do sistema no menu Apple e, em seguida, clique em Segurança e privacidade.
  2. Clique no separador Geral.
  3. Selecione a opção para pedir palavra-passe após ativação do modo de pausa ou da proteção de ecrã.

Desligar o ecrã ou colocá-lo em modo de pausa

O Mac utiliza o processador, o chip de gráficos e o ecrã quando apresenta uma proteção de ecrã. Para poupar energia, pode utilizar as preferências da Poupança de energia para escolher quanto tempo o Mac terá de estar inativo antes de o ecrã se desligar ou entrar em modo de pausa.

1. Selecione Preferências do Sistema no menu Apple e, em seguida, clique em Poupança de energia.
  2. Utilize o nivelador para selecionar o tempo de inatividade. Se configurar o ecrã para desligar antes do início da proteção de ecrã, esta não irá iniciar após o período de inatividade.

Se está a usar um portátil, como um MacBook Pro, pode definir períodos diferentes consoante esteja a utilizar a bateria ou o adaptador de corrente.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.