Se não conseguir imprimir a partir do Mac ou dispositivo iOS

Se não conseguir utilizar a sua impressora com o Mac, iPhone, iPad ou iPod touch, os passos seguintes poderão ajudar.

Poderão ocorrer os seguintes problemas ao tentar imprimir a partir do Mac ou imprimir a partir de um dispositivo iOS:

• Não consegue ver a impressora no seu dispositivo ou surge uma mensagem a indicar que não foram encontradas impressoras.
  • Surge uma mensagem a indicar que não está disponível software para o dispositivo.
  • Ocorre um outro problema de impressão relacionado com o software do Mac ou do dispositivo iOS.

Se surgir uma luz de erro ou outra condição de erro na impressora, consulte a documentação da impressora ou contacte o fabricante para obter ajuda.

Se a impressora suportar o AirPrint

Se a sua impressora suportar o AirPrint para impressão a partir do Mac ou dispositivo iOS, certifique-se de que está ligada à mesma rede Wi-Fi utilizada pelo Mac ou dispositivo iOS.1

Se ainda assim não conseguir imprimir, experimente estas soluções:

• Reinicie o router Wi-Fi. Em seguida, reinicie a impressora.
  • Aproxime a impressora do router Wi-Fi.
  • Atualize a impressora e o router Wi-Fi com o firmware mais recente do fabricante.2
  • Atualize o software do Mac ou dispositivo iOS.

Se estiver a utilizar um Mac, mas ainda assim não conseguir imprimir, poderá ser útil repor o sistema de impressão. Caso contrário, contacte o fabricante da impressora.

Se a impressora não suportar o AirPrint

Se imprimir a partir do Mac numa impressora que não suporte o AirPrint:

1. Caso a impressora esteja ligada ao Mac através de um cabo, desligue o cabo do Mac.
  2. Desligue a impressora.
  3. Obtenha atualizações de software para o Mac. Como parte destas atualizações, o Mac descarrega automaticamente o software mais recente para a maior parte das impressoras, pelo que não deve instalar software do fabricante da impressora.
  4. Ligue novamente a impressora ao Mac, se aplicável.
  5. Ligue a impressora e aguarde pela conclusão do arranque.
  6. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Impressão e Digitalização.
  7. Selecione a impressora a partir da lista de dispositivos.

Se a sua impressora não aparecer na lista de dispositivos nas preferências de Impressão e Digitalização, clique em  no final da lista e, em seguida, selecione o comando para adicionar uma impressora ou um digitalizador. A janela que é aberta dá acesso a mais formas de procurar e adicionar uma impressora, como através do endereço de IP:

Se ainda assim não conseguir imprimir e se a impressora estiver ligada através de Wi-Fi:

• Reinicie o router Wi-Fi. Em seguida, reinicie a impressora.
  • Aproxime a impressora do router Wi-Fi.
  • Atualize a impressora e o router Wi-Fi com o firmware mais recente do fabricante.2

Repor o sistema de impressão

Se o problema persistir, reponha o sistema de impressão do Mac. Esta ação remove todas as impressoras e digitalizadores, incluindo os respetivos trabalhos de impressão e definições, nas preferências de Impressão e Digitalização.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Impressão e Digitalização.
  2. Enquanto prime a tecla Controlo do teclado, clique em qualquer ponto da lista de dispositivos.
  3. Selecione "Repor sistema de impressão" no menu apresentado:

Remover os controladores de impressora

Se o problema persistir no Mac após a reposição do sistema de impressão, siga estes passos finais para remover os controladores de impressora instalados atualmente. Estes passos não se aplicam a impressoras AirPrint.

1. Na barra de menus do Finder, selecione Ir > Ir para a pasta. Escreva /Biblioteca/Printers/ e clique em Ir.
  2. É aberta a pasta Printers. Escolha Edição > Selecionar tudo para selecionar todos os elementos da pasta Printers.
  3. Selecione Ficheiro > Nova pasta com a seleção para colocar todos os elementos selecionados numa nova pasta chamada Nova pasta com elementos. Pode eliminar esta pasta para poupar espaço de armazenamento.

Se o problema persistir, contacte o fabricante da impressora para obter suporte.

1. Em ambientes empresariais, os registos DNS podem ser configurados para permitir que as impressoras que suportam o AirPrint sejam apresentadas noutras redes, além da rede utilizada pelo dispositivo a partir do qual está a imprimir. Também pode utilizar perfis de configuração no iOS para configurar impressoras AirPrint.

2. As atualizações de firmware, como as das estações-base AirPort, atualizam o software na impressora ou router e não no Mac ou dispositivo iOS. Se o firmware mais recente do fabricante já for muito antigo, é possível que este tenha deixado de fornecer suporte ou atualizações para o seu dispositivo. Se for o caso, poderá ter de utilizar uma impressora ou router mais recente.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.