Acerca do Utilitário da rede

A app Utilitário da rede está incluída no Mac e fornece-lhe informações e ferramentas para o ajudar com a rede.

O Utilitário da rede apresenta informações sobre cada uma das suas ligações de rede, incluindo o endereço de hardware da interface, os endereços IP atribuídos, a velocidade e o estado, uma contagem dos pacotes de dados enviados e recebidos e uma contagem dos erros de transmissão e colisões.

O Utilitário da rede também contém as seguintes ferramentas:

• Netstat: examine as tabelas de encaminhamento da rede do computador através de um resumo detalhado dos tipos de pacotes enviados e recebidos através dos protocolos de rede comuns.
  • Ping: realize um teste para saber se o seu computador consegue comunicar com outro computador ou dispositivo com um endereço de rede específico.
  • Procura: veja as informações fornecidas pelo servidor DNS.
  • Traceroute: siga o caminho que uma mensagem faz à medida que atravessa a rede de computador para computador.
  • Whois: introduza um endereço de domínio para pesquisar a informação "whois" a partir de um servidor whois.
  • Finger: introduza um nome de utilizador e um endereço de domínio para utilizar o protocolo Finger para obter informações sobre o utilizador.
  • Sonda de portas: introduza um endereço IP ou da Internet para sondar quais as portas TCP abertas.

Localize o Utilitário da rede utilizando o Spotlight ou procurando nestes locais no Mac:

Para saber mais, abra o Utilitário da rede e selecione Ajuda > Ajuda do utilitário da rede na barra de menus.