Ajustar o brilho do teclado retroiluminado

Saiba se o seu computador portátil da Apple tem um teclado retroiluminado e como ajustar o brilho automática ou manualmente.

Descobrir se o portátil tem um teclado retroiluminado

No menu Apple (), selecione Preferências do sistema e clique em Teclado. Se a janela de Preferências do teclado possuir a opção assinalável "Ajustar brilho do teclado em condições de fraca luminosidade", o teclado é retroiluminado.

Ajustar o brilho do teclado automática ou manualmente

Pode optar pelo ajuste automático do brilho do teclado com base na iluminação disponível ou pode ajustá-lo manualmente.

Ajustar o brilho automaticamente

Para configurar o teclado para ajustar o brilho automaticamente:

1. No menu Apple, selecione Preferências do sistema e, em seguida, clique em Teclado.
  2. Selecione a opção assinalável "Ajustar brilho do teclado em condições de fraca luminosidade".

Ajustar o brilho manualmente

Para aumentar o brilho do teclado, prima F6 no teclado integrado do portátil. Para o reduzir, prima F5.

Se não conseguir ajustar manualmente o brilho do teclado, é provável que esteja num ambiente muito iluminado e o Mac esteja configurado para ajustar o brilho automaticamente. Neste caso, o teclado retroiluminado desliga-se. Ao deslocar-se para um local com menos luz, poderá ajustar novamente o brilho do teclado.

Ajustar o brilho no MacBook Pro com a Touch Bar

Se estiver a usar um MacBook Pro de 2016, pode ajustar rapidamente o brilho do teclado tocando em   na Control Strip:

A Control Strip expande-se e pode tocar em     para ajustar o brilho do teclado: