Configurar uma hora para efetuar o arranque, reativar, entrar no modo de pausa, reiniciar ou desligar o Mac

Utilize a funcionalidade Programar nas preferências de Poupança de energia para configurar uma hora para efetuar o arranque, reativar, entrar no modo de pausa, reiniciar ou desligar o Mac automaticamente.

1. No menu Apple (), selecione Preferências do sistema e clique em Poupança de energia.
  2. Clique no botão Programar e utilize as opções assinaláveis e menus pop-up apresentados para escolher uma hora para efetuar o arranque, reativar, entrar no modo de pausa, reiniciar ou desligar o computador.

Para desligar automaticamente, o Mac tem de estar ativo na altura em que está programado para desligar e tem de permanecer ativo durante, pelo menos, dez minutos após a hora programada. Se o computador estiver no modo de pausa na altura em que está programado para desligar, continuará no modo de pausa em vez de se desligar. Se estiver configurado para entrar no modo de pausa após 15 minutos ou menos de inatividade, o computador poderá entrar novamente no modo de pausa antes de se desligar. Para garantir que o Mac se desliga mesmo quando está no modo de pausa, configure-o para efetuar o arranque ou para se reativar cinco minutos antes da hora programada para se desligar.