Como utilizar emojis, acentos e símbolos no Mac

O macOS inclui funcionalidades que permitem encontrar e introduzir caracteres especiais mais facilmente, como emojis e símbolos monetários.

Introduzir emojis e outros símbolos

1. Clique no local do documento ou mensagem onde pretende que o carácter apareça.
  2. Prima Controlo+Comando+Barra de espaço. A janela pop-up do Visualizador de caracteres aparece:
    Menu de emojis
  3. Utilize o campo de pesquisa na parte superior da janela, clique numa categoria na parte inferior da janela ou clique em botão Vista personalizada no canto superior direito para expandir a janela e revelar mais caracteres.
  4. Quando encontrar o carácter pretendido, clique ou faça duplo clique no mesmo para o inserir no texto.

Nas apps Mensagens e Mail, também pode ver o pop-up do Visualizador de caracteres quando clicar em botão Emoji.

Introduzir caracteres acentuados

Mantenha premida uma tecla até os respetivos caracteres alternativos serem apresentados e, em seguida, clique ou escreva o número abaixo do carácter que pretende utilizar.

Se não existirem caracteres adicionais disponíveis para a tecla que está a premir, o menu de acentos não é apresentado.

Se decidir que não pretende escrever um carácter acentuado depois de premir uma tecla, prima a tecla Escape (Esc).

Repetir um carácter

Algumas teclas repetem-se quando as prime, consoante o local onde as introduz. Mantenha premida a barra de espaço ou as teclas de símbolos, como o hífen ou o sinal de igual, para que estes caracteres se repitam na maioria das apps. Nas apps em que não são utilizados caracteres com acentos, como a Calculadora, o Grapher ou o Terminal, as teclas de letras e de números também são repetidas quando são premidas.

Se um carácter não se estiver a repetir, verifique as definições de Repetição de tecla:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema.
  2. Clique em Teclado.
  3. Certifique-se de que o nivelador de Repetição de tecla não está inativo.

Se uma tecla não estiver concebida para se repetir na app que estiver a utilizar, siga estes passos:

1. Selecione o carácter que pretende copiar.
  2. Prima Comando+C para copiar o carácter para a área de transferência.
  3. Prima Comando+V para colar repetidamente o carácter.