Repor a palavra-passe de início de sessão do Mac

Por vezes, é necessário repor a palavra-passe de início de sessão de um utilizador, por exemplo, se o utilizador se tiver esquecido da palavra-passe de início de sessão e não puder utilizar uma sugestão de palavra-passe para se lembrar da mesma.

Quando a palavra-passe de início de sessão de um utilizador é reposta, é criado um novo porta-chaves predefinido para guardar as palavras-passe do utilizador. Encontrará mais informação acerca das palavras-passe do porta-chaves em Acerca da palavra-passe do porta-chaves.

Repor a sua palavra-passe de início de sessão utilizando o seu ID Apple

Se tiver associado a conta de utilizador ao ID Apple, pode usar o ID Apple para repor a palavra-passe de início de sessão.

1. Selecione o menu Apple > Reiniciar, ou prima o botão de alimentação no computador e, em seguida, clique em Reiniciar.

2. Clique na sua conta de utilizador, clique no ponto de interrogação no campo palavra-passe e, em seguida clique na seta junto a “repô‑la com o seu ID Apple”.

3. Introduza um ID Apple e a palavra-passe e, em seguida, clique em Seguinte.

Siga as instruções para repor a palavra-passe de início de sessão.

Repor a sua palavra-passe de início de sessão utilizando uma chave de recuperação

Se ativou a cifragem FileVault e criou uma chave de recuperação, pode usar a chave de recuperação como rede de segurança para repor a palavra-passe de início de sessão.

1. Selecione o menu Apple > Reiniciar, ou prima o botão de alimentação no computador e, em seguida, clique em Reiniciar.

2. Clique na sua conta de utilizador, clique no ponto de interrogação no campo palavra-passe e, em seguida clique na seta junto a “repô‑la com a chave de recuperação”.

3. Introduza a chave de recuperação e, em seguida, clique em Seguinte.

Siga as instruções para repor a palavra-passe de início de sessão.

Repor a palavra-passe de outro utilizador

Um administrador pode repor as palavras-passes de outros utilizadores.

1. Seleccione o menu Apple > Preferências do Sistema e, depois, clique em Utilizadores e Grupos.

Abrir as preferências de Utilizador e Grupos

2. Clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e, depois, digite um nome e uma palavra-passe de administrador.

3. Selecione um utilizador, depois clique em “Repor palavra-passe”.

Se o Mac for um servidor, use a aplicação Servidor para repor as palavras-passe dos utilizadores do servidor. Encontrará instruções em Repor a palavra‑passe de um utilizador na Ajuda do Server.