Clique com o botão direito

Se está habituado a clicar com o botão direito do rato num computador com Windows, pode premir a tecla Controlo e clicar da mesma forma no seu Mac. Se tiver um Magic Mouse ou outro rato de botões múltiplos, pode configurar o rato para clicar com o botão direito de acordo com a sua preferência. Num trackpad, pode utilizar um toque com dois dedos.

• Abra um menu de atalho (ou contextual): Prima e mantenha premida a tecla Controlo e, em seguida, clique num ícone, numa janela, na barra de ferramentas, na secretária ou outro elemento.

As opções dos menus de atalho variam dependendo do local onde clicar.

• Configurar um rato com vários botões: Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, depois clique em Rato.

Abrir o painel de preferências Rato

• Configurar um trackpad: Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, depois clique em Trackpad.

Abrir o painel de preferências Trackpad