Escolher uma aplicação para abrir um ficheiro

É possível selecionar a aplicação usada para abrir um ficheiro. É útil, se preferir usar uma determinada aplicação ou se não possuir a aplicação com que o ficheiro foi criado.

Abrir uma vez um ficheiro com uma aplicação específica

Efetue uma das ações a seguir descritas.

• Arraste o ficheiro para o ícone da aplicação no Finder ou na Dock.

• Selecione o ficheiro no Finder, depois selecione Ficheiro > “Abrir com” e escolha uma aplicação.

• Prima Controlo enquanto clica no ficheiro, selecione “Abrir com” e escolha uma aplicação.

• Abra a aplicação e, depois, selecione Ficheiro > Abrir.

Alterar permanentemente a aplicação usada para abrir um ficheiro

1. No Finder, selecione o ficheiro e, depois, selecione Ficheiro > Informações.

É também possível premir Controlo enquanto clica no ficheiro e, depois, selecionar Informações.

2. Na janela de informações, clique no triângulo de visualização ao lado da opção “Abrir com”.

3. Clique no menu pop-up e, depois, selecione a aplicação.

Para abrir todos os ficheiros deste tipo com esta aplicação, clique em “Alterar todos”.

Se não conseguir abrir um ficheiro com uma aplicação específica, o ficheiro pode estar danificado ou pode não ser reconhecido pela aplicação. Tente abri-lo com outra aplicação.