Transferir informação de um computador ou dispositivo de armazenamento

Se não tiver transferido os seus dados para o Mac quando o configurou pela primeira vez, utilize o Assistente de Migração (disponível no OS X 10.6.8 ou posterior) para transferir os dados em qualquer altura.

É possível transferir a sua conta de utilizador — incluindo todas as suas imagens, músicas e ficheiros — de um Mac ou PC. Também é possível transferir informação a partir de um disco ou cópia de segurança do Time Machine. Para obter melhores resultados na transferência, atualize com a versão mais recente do macOS antes de transferir a informação.

Transferir informação de um Mac

Antes de transferir as informações de um Mac, ligue os dois computadores com um cabo (Ethernet, FireWire ou Thunderbolt) ou certifique-se de que estão ligados à mesma rede com fios ou sem fios.

1. Abra o Assistente de Migração, clique em Continuar e, em seguida, siga as instruções para transferir informações a partir de um Mac.

Abrir o Assistente de Migração

2. Abra o Assistente de Migração no outro Mac e, em seguida, siga as instruções para transferir informações para um Mac.

3. Selecione aquilo que pretende transferir.

• Aplicações: assinale a opção Aplicações.

As aplicações incompatíveis ou as aplicações com versões mais recentes já instaladas podem não ser transferidas ou podem não ser utilizáveis.

• Contas de utilizador: assinale a opção junto ao nome da conta de utilizador que pretende transferir.

Clique no triângulo de abertura junto à opção para selecionar as informações específicas a transferir, incluindo as aplicações de utilizador, documentos, imagens, secretária, a pasta Descargas, etc.

• Documentos e ficheiros de aplicações: assinale a opção “Outros ficheiros e pastas”.

• Definições do computador: assinale a opção “Definições do computador e da rede”.

Serão transferidas a imagem da secretária, as definições da rede, etc.

Também pode clicar no triângulo de abertura junto à opção para selecionar qual o computador ou definições de rede a transferir.

4. Para começar a transferência, clique em Continuar.

Encontrará informação adicional acerca da transferência de dados para um novo MacBook no seguinte artigo do Suporte Apple: Migrar conteúdos para o seu novo MacBook ou MacBook Pro (finais de 2016).

Transferir informação de um PC

É possível transferir informação através de uma rede com ou sem fios, desde que os computadores estejam ligados à mesma rede.

1. Feche todas as outras aplicações, abra o Assistente de Migração no PC e, em seguida, siga as instruções no ecrã.

Se não tiver o Assistente de Migração, descarregue-o no website da Apple.

Descarregar o Assistente de Migração para Windows

2. Selecione aquilo que pretende transferir.

• Contas de utilizador: assinale a opção junto ao nome do utilizador.

Clique no triângulo de abertura junto à opção Utilizador para selecionar um utilizador específico. Clique no triângulo de abertura junto ao nome de utilizador para selecionar os dados a transferir, incluindo imagens, filmes, música, secretária, documentos, descargas, e-mail (das contas POP e IMAP), definições, etc.

Nota: se estiver a transferir do Windows, são transferidos os seguintes elementos apenas referentes ao utilizador com sessão iniciada: e-mail de uma conta POP do Microsoft Outlook e os contactos do Microsoft Outlook.

• Definições do computador: assinale a opção Definições (numa conta de utilizador). Serão transferidos o fundo de ecrã, o idioma selecionado e a localização. As definições de rede e as palavras-passe não são transferidas.

• Ficheiros partilhados adicionais, aplicações, outros ficheiros e documentos, etc.: assinale a opção “Outros ficheiros”. Clique nos triângulos de abertura junto às opções para selecionar os dados a transferir.

3. Para começar a transferência, clique em Continuar.

Encontrará mais informação acerca da transferência de informação de um PC no seguinte artigo do Suporte da Apple: Mover dados de um PC Windows para um Mac. Encontrará informação acerca de como as suas informações foram transferidas em Transferir informação de um PC.

Transferir informação de uma cópia de segurança do Time Machine ou de outro dispositivo de armazenamento

É possível transferir informações a partir de outro disco no Mac, de um disco ligado ao Mac, de um disco na mesma rede ou de outro Mac com o OS X 10.8 ou anterior ligado ao Mac utilizando um cabo Thunderbolt.

Se estiver a utilizar um cabo Thunderbolt, ligue o cabo aos computadores, mantenha premida a tecla T enquanto reinicia o Mac que tem as informações que pretende transferir e, em seguida, execute os passos seguintes no Mac para o qual pretende transferir as informações.

1. Abra o Assistente de Migração, clique em Continuar e, em seguida, siga as instruções para transferir informações a partir de uma cópia de segurança do Time Machine ou de outro disco.

Abrir o Assistente de Migração

2. Selecione aquilo que pretende transferir.

• Aplicações: Selecione a opção Aplicações.

As aplicações incompatíveis ou as aplicações com versões mais recentes já instaladas podem não ser transferidas ou podem não ser utilizáveis.

• Contas de utilizador: Selecione a opção junto ao nome da conta de utilizador que pretende transferir.

Clique no triângulo de abertura junto à opção para selecionar as informações específicas a transferir, incluindo as aplicações de utilizador, documentos, imagens, secretária, a pasta Descargas, etc.

• Documentos e ficheiros de aplicações: selecione a opção “Outros ficheiros e pastas”.

• Definições do computador: Selecione a opção “Definições do computador e da rede”.

Serão transferidos o fundo do ecrã, as definições da rede, etc.

3. Para começar a transferência, clique em Continuar.