Ligar um novo disco de cópias de segurança ao Mac

Quando liga o Mac a um novo disco, é-lhe perguntado se pretende utilizar o disco para efetuar uma cópia de segurança dos seus ficheiros, a não ser que já tenha as cópias de segurança configuradas no Time Machine.

• Ligue um novo disco ao Mac e, em seguida, selecione uma das seguintes opções na caixa de diálogo apresentada:

• Usar como disco de cópias de segurança: a sua primeira cópia de segurança pode demorar algum tempo, mas pode usar o seu computador durante as cópias de segurança. O Time Machine funciona melhor se utilizar o disco de cópias de segurança apenas para cópias de segurança.

• Cifrar disco da cópia de segurança: se efetuar uma cópia de segurança num disco externo e não cifrar o disco de cópias de segurança, qualquer pessoa que obtenha o disco pode ler a informação contida no mesmo.

• Decidir depois: o Time Machine apresenta a mensagem sempre que se ligar ao disco.

• Não usar: o Time Machine não perguntará novamente quando se liga ao disco.

Se o Mac estiver em modo de pausa ou se o disco de cópias de segurança não estiver disponível quando for altura de efetuar uma cópia de segurança agendada, esta não é realizada. As cópias de segurança são retomadas assim que o Mac e o disco estiverem disponíveis novamente.

Num Mac que use APFS (Apple File System), além de guardar cópias de segurança no disco de cópias de segurança, o Time Machine guarda instantâneos locais de hora em hora dos ficheiros e armazena-os no disco interno do computador. Se o disco de cópias de segurança não estiver ligado, o Time Machine continua a guardar instantâneos locais no disco interno e retoma a criação de cópias de segurança no disco de cópias de segurança, quando voltar a ser ligado ao computador.