Colocar o seu Mac em modo de pausa

Quando não estiver a utilizar o seu Mac, pode poupar energia, colocando-o em modo de pausa. Quando o seu Mac estiver em modo de pausa, apesar de estar ligado consome muito menos energia. Leva menos tempo reativar o seu Mac a partir do modo de pausa do que voltar a ligá-lo depois de ter sido desligado.

Colocar o Mac em modo de pausa ou reativá-lo

• Para colocar o Mac em modo de pausa, proceda de uma das seguintes formas:

• selecione o menu Apple > Pausar;

• num Mac portátil, feche o ecrã;

• se estiver a utilizar um Mac portátil com uma unidade de CD e DVD, prima Opção + Comando + tecla Ejetar ⏏.

• Para reativar o Mac, proceda de uma das seguintes formas:

• prima uma tecla do teclado ou clique com o rato ou trackpad;

• num Mac portátil, abra o ecrã.

Colocar o Mac em modo de pausa ou reativá-lo usando um Apple Remote

Se o Mac tiver um recetor de infravermelhos, é possível colocá-lo em modo de pausa e reativá-lo com um comando Apple Remote.

• Colocar o Mac em modo de pausa: prima e mantenha premido o botão de reprodução/pausa no comando.

• Reativar o Mac: prima qualquer botão do comando.

Se tiver ligado o Mac a um monitor, é possível personalizar a função do botão de alimentação do monitor e os botões de brilho do Mac no painel de preferências Opções.