Personalizar a barra de ferramentas e a barra lateral do Finder

Existem várias formas de personalizar a barra de ferramentas e a barra lateral do Finder.

Antes de começar, abra uma janela do Finder com um clique no ícone do Finder na extremidade esquerda da Dock.

Uma seta azul a apontar para o ícone do Finder no lado esquerdo da Dock.

Personalizar a barra de ferramentas

• Ocultar ou mostrar a barra de ferramentas: selecione Visualização > “Ocultar barra de ferramentas” ou Visualização > “Mostrar barra de ferramentas”.

Ocultar a barra de ferramentas também oculta a barra lateral e move a barra de estado do fundo para o topo da janela.

• Redimensionar a barra de ferramentas: se vir chavetas angulares na extremidade direita da barra de ferramentas, isso significa que a janela é demasiado pequena para mostrar todos os elementos da barra de ferramentas. Aumente o tamanho da janela ou clique nas chavetas angulares para ver os restantes elementos.

• Alterar o conteúdo da barra de ferramentas: selecione Visualização > Personalizar barra de ferramentas. É possível arrastar elementos para dentro e para fora da barra de ferramentas, adicionar um espaço entre elementos e selecionar se deve ser apresentado texto com os ícones.

• Reorganizar os elementos na barra de ferramentas: mantenha premida a tecla Comando e, em seguida, arraste o elemento para um novo local.

• Adicionar um ficheiro ou uma aplicação: mantenha premida a tecla Comando e, em seguida, arraste o elemento até à barra de ferramentas do Finder até ver um sinal mais (+) verde.

• Remover um elemento: mantenha premida a tecla Comando e, em seguida, arraste o elemento para fora da barra de ferramentas.

Personalizar a barra lateral

• Ocultar ou mostrar a barra lateral: selecione Visualização > “Ocultar barra lateral” ou Visualização > “Mostrar barra lateral” (se a opção “Mostrar barra lateral” estiver esbatida, selecione Visualização > Mostrar barra de ferramentas).

• Redimensionar a barra lateral: arraste o lado direito da barra divisora para a direita ou a esquerda.

• Alterar o conteúdo da barra lateral: selecione Finder > Preferências, clique em “Barra lateral” e, depois assinale ou desassinale elementos.

• Reorganizar elementos na barra lateral: arraste o elemento para um novo local. Não é possível reorganizar elementos da secção Partilha.

• Mostrar ou ocultar todos os elementos numa secção da barra lateral: posicione o cursor sobre o cabeçalho da secção até surgir Ocultar ou Mostrar e, em seguida, clique no botão Ocultar ou Mostrar. Por exemplo, para ocultar temporariamente os seus favoritos, posicione o cursor sobre o título Favoritos na barra lateral e clique no botão Ocultar.

• Adicionar uma pasta ou um disco à barra lateral: arraste o elemento original para a secção Favoritos.

Se a secção Favoritos não estiver visível, selecione Finder > Preferências > “Barra lateral” e, depois, selecione pelo menos um elemento da secção.

• Adicionar uma aplicação à barra lateral: mantenha premida a tecla Comando e, em seguida, arraste o ícone da aplicação para a secção Favoritos.

• Remover um elemento: arraste o ícone para fora da barra lateral até ver um sinal de remoção .

A ligação na barra lateral desaparece, mas o elemento original continua no Mac. Não é possível remover elementos da secção Partilha.

Para alterar outras preferências do Finder, selecione Finder > Preferências. Encontrará mais informações em Preferências do Finder.

Para definir o comportamento de deslocação para janelas do Finder (e outras janelas), selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, depois, clique em Geral.

Abrir o painel de preferências Geral