Restaurar um utilizador apagado

Se tiver guardado a pasta pessoal de um utilizador apagado, é possível restaurar o utilizador e a pasta pessoal do utilizador.

A técnica utilizada depende se a pasta pessoal foi guardada como uma imagem de disco ou uma pasta normal.

Restaurar uma pasta pessoal a partir de uma imagem de disco

1. No Finder, abra a pasta “Utilizadores apagados” selecionando Ir > “Ir para a pasta”, introduzindo /Utilizadores/Utilizadores apagados e, em seguida, clicando em Ir.

2. Abra o ficheiro de imagem de disco para a pasta pessoal do utilizador apagado.

O nome do ficheiro de imagem de disco começa com o nome da conta do utilizador e termina com .dmg.

Os conteúdos da pasta pessoal aparecem numa nova janela.

3. Prima e mantenha premida a tecla Opção enquanto arrasta o ícone pequeno na barra de título da nova janela para a pasta Utilizadores. Clique em Autenticar e, depois, digite um nome e palavra-passe de administrador para continuar.

A pasta pessoal do utilizador apagado é copiada para a pasta Utilizadores.

O ícone pequeno na barra de título da janela da imagem de disco relativa à pasta pessoal do utilizador apagado.
  4. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, depois, clique em Utilizadores e Grupos.

Abrir as preferências de Utilizador e Grupos

5. Clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e, depois, digite um nome e uma palavra-passe de administrador.

6. Clique no botão Adicionar por baixo da lista de utilizadores.

7. Clique no menu pop-up “Nova conta” e, em seguida, selecione um tipo de utilizador.

8. Introduza um nome completo para o utilizador.

É gerado automaticamente um nome de conta.

9. Se necessário, edite o nome de conta para que corresponda ao nome da pasta pessoal do utilizador apagado.

10. Introduza uma palavra-passe para o utilizador nos campos Palavra-passe e Verificar, depois introduza uma pista para ajudar o utilizador a lembrar-se da palavra-passe. Para utilizar o Assistente de palavra-passe, clique na tecla ao lado do campo Palavra-passe. Encontrará mais informações em Sugestões para criar palavras-passe seguras.

11. Clique em “Criar utilizador”.

12. Clique em “Utilizar pasta existente”.

Restaurar a pasta pessoal a partir de uma pasta guardada

1. No Finder, abra a pasta Utilizadores selecionando Ir > “Ir para a pasta”, introduzindo /Utilizadores e, em seguida, clicando em Ir.

A pasta pessoal do utilizador apagado está na pasta /Utilizadores e o tem o mesmo nome da conta do utilizador, seguido de (Apagado).

2. Altere o nome da pasta pessoal do utilizador apagado, retirando (Apagado), para que o nome da pasta fique exatamente igual ao nome da conta do utilizador apagado.

Pode ser-lhe pedido para introduzir o nome e palavra‑passe de administrador antes de alterar o nome da pasta.

3. Siga os passos 4 a 12 em Restaurar uma pasta pessoal a partir de uma imagem de disco.

Depois de restaurar um utilizador a partir de uma pasta pessoal guardada, pode ainda efetuar uma das ações a seguir descritas.

• Fazer do utilizador um administrador: selecione “Permitir ao utilizador administrar o computador”.

• Gerir o utilizador com o controlo parental: selecione “Ativar controlo parental”. Clique em “Abrir o controlo parental”, depois configure as restrições para o utilizador. Encontrará mais informações em Configurar o controlo parental.