Preferências do Spotlight

Use as Preferências do sistema do Spotlight para selecionar as categorias que surgem nos resultados da pesquisa do Spotlight e impedir o Spotlight de pesquisar pastas ou discos específicos.

Para abrir estas preferências, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Spotlight.

Abrir o painel de preferências Spotlight

Painel Resultados de Pesquisa

• Escolha as categorias que são apresentadas nos resultados de pesquisa do Spotlight: assinale as categorias que pretende incluir; desassinale as que não quer.

Por predefinição, os resultados do Spotlight incluem Sugestões do Spotlight.

• Permitir Sugestões do Spotlight na Procura: mostra as Sugestões do Spotlight nos resultados quando procura uma palavra.

Se não desejar que as suas consultas de pesquisa da Procura e das Sugestões do Spotlight sejam enviados para a Apple, desselecione a opção “Permitir Sugestões do Spotlight na Procura” e, em seguida, na lista, desselecione a opção “Sugestões do Spotlight”. Quando as opções não são selecionadas, o Spotlight pesquisa apenas o conteúdo do Mac e a funcionalidade de procura pesquisa apenas no dicionário do Mac.

É possível desativar os Serviços de Localização para Sugestões Spotlight nas preferências de Segurança e Privacidade. Se desativar os Serviços de Localização no Mac, a sua localização exacta não será enviada para a Apple. Encontrará informações e instruções detalhadas em Acerca das Sugestões Spotlight.

Painel Privacidade

• Impedir o Spotlight de pesquisar localizações no Mac: clique no botão Adicionar e, em seguida, localize a pasta ou disco que pretende excluir. Também é possível arrastar pastas ou discos para a lista.

• Remover uma pasta ou disco da lista de exclusão: selecione a pasta ou o disco na lista e, em seguida, clique no botão Remover .

Se adicionar um disco de cópia de segurança do Time Machine à lista de privacidade, continuará a ver mensagens indicando que o Spotlight está a indexar o disco de cópia de segurança. Esta indexação é necessária para o Time Machine funcionar devidamente e não pode ser desativada. O Spotlight exclui das pesquisas todos os elementos que estiverem guardados no disco de cópia de segurança e que não façam parte de uma cópia de segurança do Time Machine.

Importante: se adicionar determinados ficheiros e pastas à lista de privacidade, poderá não ser notificado quando houver atualizações disponíveis para algumas aplicações. Se adicionar todo o disco interno à lista de privacidade, não será notificado acerca de nenhuma atualização.

Definir os atalhos do Spotlight

1. Clique em Atalhos do Teclado no fundo do painel Resultados de Pesquisa ou no painel Privacidade nas preferências do Spotlight.

Também pode selecionar o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado e, em seguida, clique em Atalhos.

Abrir o painel de preferências Atalhos

2. Selecione o Spotlight à esquerda e, em seguida, altere os atalhos à direita.

Encontrará mais informação acerca da alteração dos atalhos de teclado em Utilizar atalhos de teclado globais.