Alterar as definições de entrada de som do computador

Se o Mac tiver portas de entrada e saída separadas, a porta de entrada de som tem um ícone de microfone. Se o Mac tiver apenas uma porta de som, esta tem um ícone de auscultadores (Ícone da porta de áudio) e pode ser usada como entrada e saída.

É possível usar o microfone interno do computador, o microfone do monitor (caso possua um) ou um microfone externo ligado à porta de som do computador.

Antes de começar, abra o painel Entrada do painel de preferências Som (selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Som e, depois, clique em Entrada).

Abrir o painel de preferências Entrada

Selecionar um dispositivo de entrada de som

• Na lista de dispositivos de entrada, selecione aquele que pretende usar. Todas as entradas de som disponíveis para o Mac estão listadas. Se o monitor tiver um microfone interno, este está listado como “Áudio do monitor”.

Ajustar as definições de entrada de som

• Se estiver a gravar som através da porta de entrada do computador, pode ajustar o volume de entrada para compensar o facto de a origem de som estar demasiado alta ou baixa.

Por exemplo, se estiver a gravar música alta, diminua o volume de entrada para que o som gravado não fique demasiado alto ou distorcido. Em alternativa, se estiver a gravar alguém que está a falar baixinho, aumente o volume de entrada de som para que o Mac possa captar melhor a voz da pessoa.

Para captar menos ruído de fundo ao utilizar o microfone integrado do computador, selecione “Utilizar redução de ruído de fundo”. Esta opção está indisponível se um formato de microfone integrado de 4 canais estiver selecionado em “Configuração de Áudio MIDI”.

Nota: não é possível ajustar o volume de entrada de um dispositivo de entrada digital utilizando os controlos do computador. Terá de ajustar o volume de entrada da origem, como um recetor.