Alinhar e redimensionar ícones

É possível alterar o alinhamento, o tamanho e os identificadores dos ícones na secretária ou nas janelas do Finder. Para saber como alterar o ícone que é apresentado para um ficheiro ou uma pasta, consulte Criar ícones personalizados para ficheiros ou pastas.

Na secretária

Faça controlo + clique na secretária. Em seguida, efetue qualquer uma das ações a seguir descritas.

• Realinhar ícones rapidamente: selecione Alinhar.

Caso a opção Alinhar não esteja visível, é porque os ícones foram definidos com ordenação automática. Para ver as opções de Alinhar, selecione “Ordenar por” e, depois, selecione Nada.

• Alinhar e ordenar os ícones uma vez: selecione “Alinhar por” e, depois, selecione uma opção.

Caso a opção “Alinhar por” não esteja visível, é porque os ícones foram definidos com ordenação automática. Para ver as opções de Alinhar, selecione “Ordenar por” e, depois, selecione Nada.

• Alinhar e ordenar os ícones automaticamente: selecione “Ordenar por” e, depois, selecione uma opção.

• Alterar o tamanho dos ícones, o espaçamento da quadrícula (espaço entre ícones), o tamanho do texto, etc.: selecione “Mostrar opções de visualização” e, depois, use os controlos para efetuar alterações.

Numa janela do Finder

1. Abra uma janela do Finder e, em seguida, abra a pasta que pretende alterar.

2. Clique em Visualização > “Mostrar opções de visualização” e, em seguida, efetue as suas alterações. Por exemplo, clique no menu pop-up Organizar por e, em seguida, selecione Data da modificação.

Encontrará mais informações em Formas de visualizar elementos nas janelas do Finder.