Guardar um documento como PDF

Pode partilhar um documento com outras pessoas, guardando-o em formato PDF (Portable Document Format). Mesmo as pessoas que não tenham a aplicação que usou para criar o documento poderão lê-lo, desde que tenham instalado um visualizador de PDF, como as aplicações Pré-visualização ou Adobe Acrobat.

1. Abra o documento que pretende guardar como PDF.

2. Selecione Ficheiro > Imprimir.

3. Clique no menu pop-up PDF e, em seguida, selecione “Guardar como PDF”.

Clique no menu pop-up PDF e, em seguida, selecione “Guardar como PDF”.
  4. Selecione um nome e local para o ficheiro PDF. Especifique a informação que deseja nos campos Título, Autor, Assunto e Palavras-chave.

Posteriormente pode pesquisar o conteúdo destes campos com o Spotlight.

5. Para proteger o seu documento com uma palavra-passe, clique em “Opções de Segurança”.

Pode pedir palavras-passe para abrir o documento, copiar do documento e imprimir o documento.

Sugestão: caso tenha efetuado uma compra online e a página web estiver a mostrar o seu recibo como um comprovativo de compra, poderá guardar o recibo como um PDF ao invés de o imprimir. Abra o menu pop-up PDF e, em seguida, selecione “Guardar PDF na pasta Recibos web”. O PDF é colocado na pasta Recibos web na pasta Documentos.