Painel de preferências Geral

Use as preferências gerais do sistema para alterar o aspeto geral do macOS no Mac, tornar o seu ambiente de trabalho mais confortável e ativar algumas funcionalidades do Continuity, se disponível.

Para abrir estas preferências gerais, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Geral.

Abrir o painel de preferências Geral

Aspeto

Escolha a cor pretendida para os botões, menus e janelas.

Para dar à barra de menus e à Dock um aspeto mais escuro, selecione “Usar Dock e barra de menus escurecidas”.

Para mostrar a barra de menus apenas quando move o cursor para a parte superior do ecrã, selecione “Ocultar e mostrar automaticamente a barra de menus”.

Cor de destaque

Escolha a cor que pretende ver quando destaca ou seleciona elementos.

Tamanho dos ícones da barra lateral

Selecione ícones pequenos, médios ou grandes para a barra lateral do Finder e para a barra lateral do Mail.

Mostrar barras de deslocação

As barras de deslocação aparecem numa janela quando o conteúdo aí presente excede o tamanho atual da janela.

• Automaticamente dependente do rato ou trackpad: são apresentadas barras de deslocação consoante o rato ou trackpad que estiver a utilizar.

Se o seu dispositivo permitir o uso de gestos, as barras de deslocação mantêm-se ocultas até dar início a operações de deslocação. Se não for esse o caso, estarão à vista.

• Ao deslocar-se: oculte as barras de deslocação até dar início a operações de deslocação.

• Sempre: as barras de deslocação são sempre apresentadas.

Clique na barra de deslocação para

• Ir para a página seguinte: se clicar na barra de deslocação, percorre o conteúdo página a página.

• Ir para o local do clique: muda para o local onde está a clicar; por exemplo, se estiver a clicar no fim da barra de deslocação, vai para o fim do documento.

Para alternar momentaneamente entre métodos de deslocação enquanto trabalha, prima e mantenha premida a tecla Opção enquanto clica na barra de deslocação.

Navegador predefinido

Escolha o navegador que pretende utilizar por predefinição. Quando clicar num URL numa mensagem de texto ou de e-mail, a página web será aberta no navegador predefinido.

Encontrará mais informações acerca do Safari em Ajuda do Safari.

Ao fechar documentos, perguntar antes de guardar alterações

Ao fechar documentos, as alterações não guardadas são guardadas automaticamente. Se também quiser que lhe seja pedido para guardar as alterações, selecione esta opção assinalável.

Fechar as janelas ao sair de uma aplicação

Selecione para fechar as janelas da aplicação quando sai de uma aplicação. As janelas não serão reabertas automaticamente da próxima vez que abrir a aplicação.

Elementos recentes

Os elementos que utilizou recentemente estão listados no menu Apple. Escolha o número de elementos listados.

Esta definição também determina quantos elementos recentes aparecem nos menus da aplicação, tal como no menu Ficheiro > “Abrir Documento Recente” no Editor de Texto.

Permitir o Handoff (transferência) entre este Mac e os seus dispositivos iCloud

(não está disponível em todos os computadores)

Se o seu Mac suportar o Handoff (transferência), selecione a opção para ativar o Handoff entre o Mac, os dispositivos iOS e o Apple Watch configurados com iCloud. Encontrará mais informações em Continuar uma tarefa onde a tinha interrompido com Handoff.

Quando seleciona esta opção, pode usar o Clipboard Universal para copiar e colar entre os seus dispositivos.

Usar suavização de letras LCD se disponível

A suavização de letras reduz a irregularidade das extremidades em alguns tipos de letra.

Quando a suavização de texto (ou “antialiasing”) está ativada, as letras mais pequenas poderão ser difíceis de ler.

Para aumentar o tamanho dos elementos no ecrã, consulte Simplificar a visualização do que está no ecrã.