O que contém o menu Apple?

O menu Apple, que contém os elementos utilizados com frequência, está localizado no canto superior esquerdo do seu ecrã. Para abri-lo, clique no ícone da Apple.

Sobre Este Mac

Visualize informação sobre o seu Mac — incluindo a versão do macOS — tipo de processador, quantidade de memória e otimize o armazenamento no Mac.

Também pode consultar o manual do Mac e obter informações sobre como obter assistência ou reparações.

Preferências do Sistema

Abra as Preferências do Sistema para personalizar inúmeras definições do Mac.

App Store

Visite a App Store, onde encontrará aplicações interessantes e divertidas para o Mac.

Também poderá obter atualizações para o Mac, aplicações da Apple, aplicações da App store, impressoras, etc.

Localização

Selecione um local de rede. Esta opção aparece apenas se utilizar múltiplos locais de rede.

Elementos recentes

À medida que utiliza aplicações, ficheiros e computadores de rede (servidores), os respetivos nomes são adicionados a esta lista para que possa aceder rapidamente a eles no futuro. É possível definir uma opção no painel de preferências Geral para especificar o número de elementos a apresentar na lista. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Geral.

Abrir o painel de preferências Geral

Forçar a Terminar

Selecione esta opção se uma aplicação não estiver a responder.

Importante: se forçar a saída de uma aplicação, poderá perder as alterações que não foram guardadas.

Inativo

Coloca o ecrã no modo inativo e reduz o consumo de energia sem desligar o Mac.

Reiniciar

Desligue o Mac e, em seguida, volte a ligá-lo.

Desligar

Desliga totalmente o Mac.

Bloquear ecrã

Prima o atalho de teclado para bloquear imediatamente o ecrã (não terminou sessão). Isto é particularmente útil se necessitar de se afastar do Mac por qualquer motivo.

Encerrar Sessão

Encerra sessão na conta atual de utilizador sem desligar o Mac. Isto é útil se partilha o Mac com outros utilizadores que tenham as suas próprias contas.