Formas de partilhar o seu ecrã, ficheiros e mais com outros utilizadores da rede

É possível configurar o Mac para partilhar ficheiros, pastas e outros serviços com utilizadores da sua rede. É também possível partilhar o seu ecrã ou partilhar uma impressora ligada ao seu Mac.

Utilize as informações desta página para ajudar a escolher os serviços a partilhar e com quem partilhar.

Partilha de ecrã

Pode permitir que outros utilizadores vejam o conteúdo do seu ecrã, abram, movam e fechem ficheiros e janelas, abram aplicações e, até mesmo, reiniciem o seu Mac. Encontrará mais informações em Configurar e utilizar a partilha de ecrã.

Partilha de ficheiros

Pode partilhar ficheiros com outros computadores Mac:

Partilha de impressoras

Se tiver uma impressora ligada ao Mac, é possível permitir que outros utilizadores da sua rede a utilizem. Encontrará mais informação em Partilhar a sua impressora.

Acesso remoto

Se permitir o acesso remoto, pode usar o Secure Shell (SSH) para aceder ao seu Mac a partir de outro local. Encontrará mais informação em Permitir o acesso ao Mac a partir de um computador.

Gestão remota

Se o Mac for gerido remotamente através do Apple Remote Desktop, ative a gestão remota nas preferências de Partilha. Encontrará mais informações em Permitir ao Remote Desktop aceder ao seu Mac.

Eventos Remotos Apple

Configure o Mac para responder a eventos enviados por outros computadores de uma rede. Encontrará mais informação em Permitir eventos Apple remotos.

Partilhar a Internet

Partilhe a ligação à Internet com outros computadores da sua rede local. Encontrará mais informações em Partilhe a ligação à Internet no Mac.

Partilha Bluetooth

Se o Mac estiver equipado com tecnologia Bluetooth ou se tiver um adaptador USB Bluetooth ligado ao computador, é possível partilhar ficheiros com outros Mac e dispositivos equipados com tecnologia Bluetooth. Encontrará mais informações em Configurar partilha Bluetooth.

Partilha de DVD ou CD

Se tiver uma unidade ótica, pode permitir que os utilizadores de outros computadores acedam à sua unidade de DVD ou CD. Esta partilha de unidades pode ser útil se o outro computador não tiver uma unidade óptica, ou se pretender dar acesso à sua unidade óptica a outros computadores na sua rede Ethernet ou sem fios. Encontrará mais informações em Partilhar DVDs e CDs.