Preferências da Dock

Utilize as Preferências do sistema da Dock para alterar o tamanho dos ícones na Dock, reposicionar ou ocultar a Dock, etc.Dock

Para abrir estas preferências, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Dock.

Abrir as Preferências da Dock

Tamanho

Arraste a barra para alterar o tamanho da Dock.

Ampliação

Amplie os ícones quando passa o cursor sobre eles. Arraste o nivelador para escolher o tamanho da ampliação.

Posição no ecrã

Selecione colocar a Dock ao longo da extremidade esquerda, inferior ou direita do ecrã.

Minimizar janelas com

Selecione o efeito visual produzido quando minimiza uma janela.

Preferir separadores ao abrir documentos

Selecione quando quer que os documentos abram num separador (em vez de numa nova janela): sempre, apenas quando estiver a trabalhar num ecrã completo ou manualmente (apenas quando abrir um documento dessa maneira).

Duplo clique na barra de título de uma janela para a

Minimizar: minimize a janela de uma aplicação numa área no final da Dock.

Ampliar/reduzir: expanda uma janela para preencher o espaço entre a Dock e a barra de menus. Se a Dock se encontrar na parte lateral do ecrã, a janela preenche o espaço por baixo da barra de menus e paralelamente à Dock.

Minimizar janelas para o ícone da aplicação

Minimize uma janela da aplicação para o ícone da aplicação na Dock. Se a opção estiver desmarcada, a janela é minimizada numa área no final da Dock.

Abertura das aplicações com animação

Faça com que os ícones sejam animados quando abre aplicações.

Ocultar e mostrar automaticamente

Oculte a Dock quando não estiver a usá-la. Para ver a Dock oculta, mova o cursor para a beira do ecrã onde a Dock se encontra.

Indicar as aplicações abertas

Mostra um pequeno ponto preto por baixo do ícone de uma aplicação na Dock quando a aplicação está aberta.