Sugestões para criar palavras-passe seguras

Criar palavras-passe seguras

• Escolha uma palavra-passe com oito caracteres ou mais e uma mistura de diferentes tipos de caracteres.

• Não use nomes, palavras que constam de dicionários, números de telefone, datas nem combinações simples destes elementos.

• Evite usar um padrão de caracteres do teclado, tais como linhas diagonais das teclas do teclado (por exemplo, “njimko”).

• Use uma sequência de caracteres aleatórios. Inclua uma mistura de letras maiúsculas e minúsculas, números, sinais de pontuação e (se o sítio ou o elemento o permitir) caracteres digitados mantendo premida a tecla Opção.

• Utilize o “Assistente de palavra-passe” para ajudar a escolher uma palavra-passe segura. Para abrir o “Assistente de palavra-passe”, clique no botão Chave junto do campo “Nova palavra-passe”. À medida que introduz uma palavra-passe, o “Assistente de palavra-passe” apresenta o nível de segurança da palavra-passe.

A janela do “Assistente de palavra-passe” a mostrar opções para criar uma palavra-passe.

Criar palavras-passe seguras e fáceis de lembrar

• Comece com uma frase, um verso ou uma linha de uma canção. Omita algumas letras e transforme outras em números ou sinais de pontuação que se assemelhem ao carácter original. Também pode optar por inserir sinais de pontuação e números adicionais.

Por exemplo, a frase “Seja bem-vindo” poderá ser transformada em “S4!aB4m-U!nd0”.

E, como é evidente, não use esta palavra-passe, pois qualquer pessoa que leia este exemplo ficará a sabê-la!

• Adicione uma pista para a palavra-passe para ajudar a lembrar a palavra-passe.

Usar o Porta-chaves iCloud para palavras-passe de website

• Quando é necessário criar uma palavra-passe nova para um website, o Safari sugere uma palavra-passe única e difícil de adivinhar e guarda-a no seu Porta-chaves iCloud. O Safari preenche-a automaticamente da próxima vez que iniciar sessão no website, para que não seja necessário memorizá-la ou escrevê-la em nenhum dos dispositivos. Encontrará mais informação em Configurar o Porta-chaves iCloud.