Abrir aplicações e documentos

Existem várias formas de abrir aplicações e documentos.

Abrir uma aplicação

• Pedir a Siri: clique no ícone de Siri na barra de menus (ou use a Touch Bar) e, depois, diga algo como “Open Contacts”.

• Da Dock: clique no ícone da aplicação na Dock.

• Do Launchpad: clique no ícone do Launchpad na Dock (ou use a Control Strip) e, depois, clique no ícone da aplicação.

• Do Spotlight: clique no ícone do Spotlight na barra de menus, digite o nome da aplicação e, em seguida, prima a tecla Return.

• Do Finder: clique no ícone do Finder na Dock, clique em Aplicações na barra lateral do Finder e, em seguida, faça duplo clique no ícone da aplicação.

• Mostrar a lista de elementos recentes: selecione o menu Apple > “Elementos recentes” e, em seguida, selecione uma aplicação.

Abrir um documento

• Pedir a Siri: clique no ícone de Siri na barra de menus (ou use a Touch Bar) e, depois, diga algo como “Open my file kitchen remodel”.

• Numa aplicação: em algumas aplicações, é apresentada uma caixa de diálogo Abrir quando abre a aplicação. Caso não veja uma caixa de diálogo Abrir, selecione Ficheiro > Abrir. Localize o documento (pode ser necessário clicar no ícone na barra lateral para ver pastas adicionais), selecione-o e, em seguida, clique em Abrir.

Em algumas aplicações, pode abrir documentos recentes selecionando Ficheiro > “Abrir documento recente” e, em seguida, selecionando o documento.

• Da secretária: se houver um ícone para o documento na secretária, faça duplo clique no ícone do documento.

• Do Spotlight: clique no ícone do Spotlight na barra de menus, digite o nome do documento e, em seguida, faça duplo clique no documento.

• Do Finder: clique no ícone do Finder na Dock. Na barra lateral do Finder, clique em Recentes, iCloud Drive, Documentos ou na pasta onde o documento se encontra e, em seguida, faça duplo clique no ícone ou no nome do documento.

• Mostrar a lista de elementos recentes: selecione o menu Apple > “Elementos recentes” e, em seguida, selecione uma aplicação.

Nota: para abrir documentos em iCloud Drive, a funcionalidade iCloud Drive tem de estar ativada. Encontrará mais informações em Armazenar a secretária e os documentos em iCloud Drive.