Jogar no Mac

É fácil jogar no Mac. Depois de iniciar sessão em iCloud, é criada uma conta do Game Center para si (caso ainda não exista).

Uma conta do Game Center nas Contas da Internet.

Para jogar, abra um jogo tal como abre qualquer aplicação no Mac e depois divirta-se. Pode jogar um jogo para um só jogador ou jogar com outras pessoas num jogo multijogador (em tempo real ou em turnos). Se um jogo multijogador suporta sessões, onde os dados do jogo são armazenados em iCloud, você e os seus amigos podem aceder ao jogo sempre que quiserem.

Sugestão: percorra a Mac App Store para obter os jogos mais recentes ou populares que suportam o Game Center e sessões.

Personalizar a sua conta Game Center

• Visualizar a sua conta Game Center: selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em “Contas da Internet”.

Abrir o painel de preferências de Contas da Internet

Se não vir a sua conta, desloque até ao fundo do painel à direita, clique em “Adicionar outra conta”, desloque para baixo e clique em “Conta do Game Center” e, em seguida, inicie a sessão.

• Alterar a alcunha no jogo: clique em Editar e altere depois a sua alcunha. A sua alcunha identifica-o nos jogos e está visível para os outros jogadores.

• Permitir aos jogadores perto de si convidá-lo para um jogo multijogador: selecione a opção “Permitir multijogador por perto”. Desassinale a opção se não pretender ser encontrado.

Os jogadores perto de si são aqueles que se encontram na mesma rede que você ou dentro do intervalo Bluetooth.

Depois de iniciar sessão em iCloud usando o mesmo ID Apple em todos os seus dispositivos Apple, a sua conta do Game Center estará disponível em todos os dispositivos; quaisquer jogos que tenha comprado com o mesmo ID Apple também estarão disponíveis.

Consultar as estatísticas e desafios do jogo

• A maioria do jogos para um só jogador e jogos multijogador apresentam êxitos e ranking para que possa acompanhar as suas pontuações e classificação e permitem-lhe desafiar outros jogadores para alcançar estatísticas iguais ou melhores.

Num jogo, procure botões ou elementos do menu para visualizar e partilhar os êxitos, ranking e desafios por e-mail, mensagens ou redes sociais.

Jogar jogos multijogador

• Permitir ao jogo localizar outros jogadores: se o jogo disponibilizar a opção “Seleção aleatória”, clique em “Jogar agora” para permitir ao jogo localizar outros jogadores.

• Jogar com jogadores perto de si: se o jogo detetar jogadores perto de si que estejam na mesma rede Wi-Fi ou dentro do intervalo Bluetooth, estes serão apresentados. Selecionar um jogador

• Convidar amigos para jogar: no jogo, clique em “Convidar amigos” e, em seguida, selecione pessoas dos seus contactos, jogos recentes ou jogadores perto de si. Personalize o seu convite, se o desejar e clique depois em Enviar. Pode enviar o seu convite como uma mensagem ou enviá-lo para um número de telefone via SMS.

Caso tenha utilizado a aplicação Game Center previamente, as pessoas da sua lista de Amigos são apresentados em Recente.

• Aceitar um convite: clique em Aceitar na notificação ou mensagem. O jogo abre (se o tiver) para que possa começar a jogar. Se não tiver o jogo, a App Store abre para que possa obter o jogo.

Nota: os convites para se juntar a jogos ou alertas de que é a sua vez de jogar num jogo com base à vez podem chegar como notificações no Mac. Utilize as preferências de Notificações para assegurar que recebe as notificações ou parar ou colocá-los em pausa. Encontrará mais informações em Receber ou deixar de receber notificações.

Alojar e jogar sessões

Uma sessão é um jogo com base em iCloud onde até 100 pessoas podem jogar simultaneamente, até mesmo formar equipas para competir uns contra os outros. Como os dados do jogo são armazenados em iCloud em vez de no seu Mac, pode sair e entrar no jogo quando quiser.

É necessário ter sessão iniciada em iCloud para alojar e jogar sessões.

• Alojar uma sessão: Quando convida amigos para jogar um jogo que suporta as sessões, os dados do jogo da sessão são armazenados utilizando o seu armazenamento em iCloud.

• Convidar amigos: dependendo do jogo, pode convidar pessoas nos seus contactos utilizando diferentes métodos, como mensagem, e-mail, Twitter ou Facebook.

• Aceitar um convite: clique no URL da sessão na notificação ou mensagem para aceitar o convite. O jogo abre (se o tiver) para que possa começar a jogar. Se não tiver o jogo, a App Store abre para que possa obter o jogo.

• Terminar uma sessão que está a alojar: pode terminar uma sessão a qualquer altura; quando o fizer, os dados do jogo são apagados do seu armazenamento iCloud.

Se uma sessão estiver inativa durante seis meses, é encerrada automaticamente e os dados do jogo são apagados.

O administrador de um Mac pode impedir os outros utilizadores do Mac de se juntarem a jogos multijogador. Encontrará mais informações em Configurar o controlo parental.

É possível que o serviço Game Center não esteja disponível em todas as regiões.