Verificar uma impressora ou trabalho de impressão a partir da Dock

Enquanto um documento estiver a ser impresso, pode verificar o estado da impressora na Dock. Também pode colocar em pausa, retomar, cancelar ou alterar um trabalho de impressão, conforme necessário.

Verificar o estado da bateria

Ao imprimir, o ícone da impressora aparece na Dock. O ícone poderá ter um emblema colorido que indica o estado.

• Emblema vermelho: a impressora está a imprimir. O emblema mostra o número de trabalhos de impressão na fila de espera da impressora.

• Emblema verde com um símbolo de pausa: a impressora está em pausa. Se imprimir nela, ser-lhe-á perguntado se pretende retomar a impressão ou colocar o trabalho de impressão na fila para imprimir mais tarde. Se colocar um trabalho de impressão em fila de espera, o seu documento aguarda na fila até que seja retomada a impressão. Pode querer usar esta opção se, de momento, não estiver ligado à impressora.

• Emblema amarelo: a impressora tem um problema que precisa de ser resolvido. Por exemplo, pode ter papel encravado ou precisar de tinta, toner ou papel. Pode ser necessário que retome a impressão após resolver o problema.

Encontrará mais informação acerca de uma trabalho de impressão clicando no ícone da impressora na Dock. Para cada trabalho de impressão, a barra de progresso e as mensagens abaixo dela mostram se um documento está a ser impresso ou em espera. Por exemplo, é apresentada a indicação “Em pausa” abaixo do trabalho de impressão se a impressão tiver sido colocada em pausa.

Pausar, retomar, cancelar ou alterar a impressão

1. Enquanto o seu documento está a ser impresso, clique no ícone da impressora na Dock.

2. Para ver informação sobre os trabalhos de impressão, selecione Trabalhos > “Vista rápida”, Trabalhos > “Mostrar os meus trabalhos” ou Trabalhos > Mostrar todos os trabalhos. Efetue qualquer uma das ações a seguir descritas.

• Colocar um trabalho de impressão em pausa: selecione-o e, em seguida, clique no pequeno botão “Reter trabalho” à direita (marcado com duas linhas).

Para colocar os trabalhos de impressão de uma impressora em pausa, clique em Pausa na barra de ferramentas.

• Retomar um trabalho de impressão: selecione-o e, em seguida, clique no pequeno botão “Retomar trabalho” à direita (marcado com uma seta curva).

Para retomar todos os trabalhos de impressão de uma impressora, clique em Retomar na barra de ferramentas.

• Apagar um trabalho de impressão: selecione-o e, em seguida, clique no pequeno botão “Apagar trabalho” à direita (marcado com um X).

Não pode eliminar trabalhos de impressão numa impressora partilhada com outro utilizador.

• Ignorar uma página específica ao imprimir: selecione o trabalho de impressão do documento, clique no botão “Reter trabalho” à direita (marcado com duas linhas) e, em seguida, selecione Trabalhos > “Retomar trabalho na página” e introduza o número da página.

• Mover um trabalho de impressão para uma impressora diferente: abra janelas para ambas as impressoras e, em seguida, arraste o trabalho de impressão da janela da impressora atual para a janela da outra impressora.

Para abrir a janelas de uma impressora, abra as preferências de Impressão e Digitalização, selecione uma impressora na lista à esquerda e, em seguida, clique em “Abrir fila de impressão”.

Abrir o painel de preferências Impressão e Digitalização

Visualizar informações sobre trabalhos de impressão concluídos

Após imprimir, pode ver a informação de um documento que imprimiu, como a data e a hora.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Impressão e Digitalização.

Abrir o painel de preferências Impressão e Digitalização

2. Selecione a impressora que usou na lista à esquerda e, em seguida, clique em “Abrir fila de impressão”.

3. Selecione Janela > Mostrar trabalhos concluídos e, em seguida, efetue uma das ações a seguir descritas.

• Visualizar os seus trabalhos de impressão: selecione Trabalhos > Mostrar os meus trabalhos.

• Ver os trabalhos de impressão submetidos por outros utilizadores neste computador: selecione Trabalhos > Mostrar todos os trabalhos.