Use aplicações em ecrã completo ou vista dividida

Em várias aplicações pode tirar partido de todo o ecrã – utilizando a aplicação em ecrã completo (a aplicação expande-se para preencher todo o ecrã) ou abrindo uma segunda aplicação e utilizar ambas as aplicações, lado a lado, em Split View. Pode concentrar-se no conteúdo das janelas sem se distrair com o que está na secretária.

Duas aplicações lado a lado em vista dividida.

Pode aceder facilmente à barra de menus e à Dock quando precisar delas, enquanto a secretária, outras aplicações em ecrã completo ou Split View e os espaços que tenha criado continuam acessíveis com um simples deslizar do dedo.

Utilizar uma aplicação em ecrã completo

Algumas aplicações não são compatíveis com a vista em ecrã completo.

1. No canto superior esquerdo da janela da aplicação, clique no botão verde ou prima Controlo + Comando + F.

O botão a clicar para entrar no modo de ecrã completo.
  2. Em ecrã completo, proceda de uma das seguintes formas:

• Mostrar e ocultar a barra de menus: mova o cursor para a parte superior do ecrã, ou para longe desta, para aceder aos menus das aplicações.

• Mostrar e ocultar a Dock: mova o cursor para a parte inferior ou lateral do ecrã, ou para longe destas, consoante a localização da Dock.

• Mover-se entre outras aplicações em ecrã completo: passe o dedo para a esquerda ou para a direita no trackpad ou Magic Mouse. Encontrará mais informações em Utilizar gestos do trackpad e do rato.

3. Para deixar de usar a aplicação em ecrã completo, mova o cursor para o canto superior esquerdo do ecrã e, em seguida, clique no botão verde de ecrã completo ou prima Controlo + Comando + F.

O botão a clicar para sair do modo de ecrã completo.

Sugestão: quer uma janela maior mas não em ecrã completo? Maximize a janela premindo e mantendo premida a tecla Opção enquanto clica no botão verde de maximização . A janela expande-se, mas a barra de menus e a Dock continuam visíveis. Para repor o tamanho de janela anterior, faça Opção + clique no botão de novo.

Também pode fazer duplo clique na barra de título de uma aplicação para maximizar a janela. Se, em vez disso, a aplicação for minimizada para a Dock, pode alterar a definição da barra de título nas preferências da Dock.

Usar duas aplicações em Split View

Algumas aplicações não são compatíveis com a vista Split View.

1. No canto superior esquerdo da janela de uma aplicação, clique e mantenha premido o botão verde, arraste a janela para o lado pretendido e, em seguida, solte o botão.

O botão a clicar para entrar no modo de ecrã completo.
  2. Do outro lado do ecrã, clique na segunda aplicação com que pretende trabalhar.

3. Na vista Split View, pode efetuar qualquer uma das ações a seguir descritas.

• Redimensionar as janelas: arraste a barra de divisão que se encontra no meio para a esquerda ou para a direita.

• Mudar de lados: use a barra de ferramentas de uma janela para arrastar a janela para o outro lado. Se não vir uma barra de ferramentas, clique na janela e, em seguida, mova o cursor para a parte superior do ecrã.

• Mostrar e ocultar a barra de menus: mova o cursor para a parte superior do ecrã, ou para longe desta, para aceder aos menus de uma aplicação.

• Mostrar e ocultar a Dock: mova o cursor para a parte inferior ou lateral do ecrã, ou para longe destas, consoante a localização da Dock.

4. Para deixar de usar uma aplicação em Split View, clique na respetiva janela, mostre a barra de menus e, em seguida, clique no botão verde no canto superior esquerdo da janela ou prima Controlo + Comando + F.

A outra aplicação expande-se em ecrã completo e pode aceder à mesma na barra do Spaces. Para deixar de usar a aplicação em ecrã completo, mova o cursor sobre a respetiva miniatura na barra do Spaces e, em seguida, clique no botão Sair no canto superior esquerdo da miniatura.

Sugestão: se já estiver a trabalhar com uma aplicação em ecrã completo, pode rapidamente selecionar outra aplicação para trabalhar em Split View. Prima Controlo + seta para cima (ou passe três ou quatro dedos para cima) para aceder ao Mission Control e, em seguida, arraste uma janela do Mission Control para a miniatura da aplicação em ecrã completo, na barra do Spaces. Também pode arrastar a miniatura de uma aplicação para outra na barra do Spaces.