Painel de preferências Extensões

Utilize as preferências do sistema de Extensões para ativar e desativar extensões de Mac da Apple e de terceiros. As extensões de Mac, tal como a Marcação, adicionam funcionalidade suplementar às aplicações ou ao Finder.

Pode também selecionar as extensões a incluir no menu Partilhar e selecionar os widgets para a vista Hoje na Central de Notificações.

Para abrir estas preferências, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Extensões.

Abrir as preferências de Extensões

Todas

Veja todas as extensões que instalou no Mac. Estas extensões são criadas por programadores externos.

Se a extensão for uma extensão de conteúdo que ativa funcionalidade suplementar nas aplicações, encontrará uma opção assinalável denominada “Ações por baixo da extensão”. Se for uma extensão do Finder, será apresentada uma opção assinalável denominada Finder. Selecione a opção assinalável para ativar a extensão.

Ações

Veja todas as extensões de conteúdo instaladas no Mac. Selecione uma extensão de conteúdo para a disponibilizar nas aplicações.

Por exemplo, se a extensão Marcação estiver selecionada, poderá desenhar em imagens e assinar documentos no Mail, Editor de Texto e outras aplicações.

Finder

(disponível apenas se tiver extensões do Finder instaladas)

Veja todas as extensões do Finder instaladas no Mac. Selecione uma extensão do Finder para a disponibilizar no Finder.

Edição de fotografias

(disponível apenas se instalado)

Veja todas as extensões da aplicação Fotografias instaladas no Mac, como Marcação. Selecione uma extensão da aplicação Fotografias para a disponibilizar na aplicação enquanto edita fotografias.

Menu Partilhar

Selecione as extensões de partilha que quer incluir no menu Partilhar (disponível no botão Partilhar no Finder e em muitas aplicações do Mac).

• Não é possível desassinalar as extensões predefinidas, como Mail, Mensagens e AirDrop.

• Caso uma extensão selecionada na lista não surja no menu Partilhar, o elemento que está a tentar partilhar não pode ser partilhado utilizando essa extensão. Por exemplo, pode utilizar o AirDrop para partilhar uma página web no Safari mas não texto selecionado.

• Apenas extensões que permitem a publicação ou o envio de mensagens instantâneas podem aparecer no widget Redes Sociais.

Hoje

Selecione widgets, como Encontrar amigos, a incluir na área Hoje da Central de Notificações.

Também pode mostrar ou ocultar widgets diretamente na área Hoje.