Alterar a resolução do monitor

A resolução do monitor determina o tamanho do texto e dos objetos no ecrã. Por predefinição, a resolução do monitor vem configurada para mostrar o texto mais nítido e as imagens mais detalhadas. Embora seja recomendável usar a resolução predefinida, é possível definir manualmente a resolução para fazer com que o texto e os objetos apareçam maiores no ecrã, ou ajustá-la para fazer com que os objetos apareçam mais pequenos e, assim, disponha de mais espaço no ecrã.

Consoante o ajuste da resolução, as janelas de algumas aplicações poderão não caber por inteiro no ecrã. A resolução proporcional pode afetar o desempenho.

Definir a resolução do monitor principal

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Monitores e, depois, em Monitor.

Abrir o painel de preferências Monitor

2. Selecione Proporcional e, em seguida, selecione uma das opções.

Definir a resolução de um monitor ligado

Se tiver mais de um monitor, estão disponíveis opções de resolução adicionais.

1. Após a ligação do cabo ao monitor, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Monitores e, depois, em Monitor.

Abrir o painel de preferências Monitor

2. Prima a tecla Opção enquanto clica em Proporcional para ver outras resoluções disponíveis para o segundo monitor. Em seguida, selecione uma opção de resolução proporcional para o segundo monitor.