Usar a ajuda integrada no Mac

O Finder e a maioria das aplicações no Mac têm um menu Ajuda na barra de menus para que lhe seja possível obter facilmente informações sobre o macOS, o seu Mac e as aplicações que usa.

Sugestão: caso veja um botão de Ajuda na interface do utilizador, por exemplo, numa caixa de diálogo ou num painel de preferências, clique no botão para obter informações sobre as opções e ações relacionadas com a caixa de diálogo ou o painel apresentado no ecrã.

Menu Ajuda

No Finder ou numa Aplicação, selecione Ajuda e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas.

• Abrir a Ajuda do Mac ou a ajuda de uma aplicação: Selecione a Ajuda do Mac ou Ajuda da [Aplicação] (como, por exemplo, Ajuda do Mail).

• Pesquisar por um elemento de menu ou tópicos de ajuda: Comece a digitar um termo de pesquisa no campo de pesquisa. O menu Ajuda lista elementos de menu e tópicos de ajuda relacionados com o termo.

Para ver onde o elemento de um menu está localizado, mova o cursor sobre o mesmo na lista. Para abrir um tópico de ajuda na janela Ajuda, selecione-o na lista. Em alternativa, selecione “Mostrar todos os tópicos da Ajuda”.

O menu Ajuda do Photo Booth com um resultado de pesquisa para um elemento de menu selecionado e uma seta a apontar para o elemento nos menus da aplicação.

Janela Ajuda

Quando usa a Ajuda do Mac ou a ajuda de uma aplicação, pode navegar facilmente em mais tópicos, pesquisar a ajuda, etc.

Uma janela da Ajuda a mostrar o botão em que deve clicar na barra de ferramentas para mostrar mais tópicos, o botão para partilhar um tópico e o campo de pesquisa para pesquisar a ajuda no Mac.
  • Pesquisar por tópicos de ajuda: Escreva termo de pesquisa no campo de pesquisa e, em seguida, selecione uma sugestão ou prima a tecla Enter.

• Mostrar ou ocultar mais tópicos: Clique no botão Índice .

• Mostrar o tópico anterior ou seguinte que pesquisou: Clique nos botões Anterior e Seguinte .

• Ver uma lista de tópicos visualizados recentemente: Clique e mantenha premido o botão Anterior ou Seguinte até aparecer uma lista e, em seguida, escolha o tópico pretendido.

• Aumentar ou diminuir o tamanho do texto: Prima Comando + tecla de mais (+) ou Comando + tecla de menos (–).

• Redimensionar a janela: Arraste a extremidade direita ou inferior da janela.

• Localizar palavras no tópico atual: Prima Comando + F e, em seguida, digite a palavra que pretende encontrar.

• Imprimir ou partilhar um tópico: Clique no botão Partilhar na janela Ajuda e, em seguida, escolha uma opção.

Se não conseguir encontrar o que procura quando pesquisa a ajuda, tente introduzir palavras diferentes ou mais ou menos palavras no campo de pesquisa da janela Ajuda.