Utilizar o Time Machine para restaurar ficheiros apagados ou ficheiros mais antigos

Saiba como restaurar ficheiros específicos a partir da cópia de segurança do Time Machine, incluindo versões anteriores desses ficheiros.

Se tiver criado uma cópia de segurança do Mac com o Time Machine, pode aceder ao Time Machine para restaurar ficheiros específicos a partir dessa cópia de segurança.

Para restaurar tudo a partir da cópia de segurança e não apenas ficheiros específicos, siga os passos para restaurar o Mac a partir de uma cópia de segurança.

Aceder ao Time Machine

1. Certifique-se de que o disco de cópia de segurança do Time Machine está ligado e ativado.
  2. Abra uma janela que contém (ou que já conteve) o elemento que pretende restaurar. Por exemplo, para restaurar um ficheiro que foi apagado da pasta Documentos, comece por abrir a mesma. Em alternativa, se estiver a utilizar uma aplicação que guarda automaticamente versões dos documentos à medida que trabalha nos mesmos, abra uma versão desse documento.
  3. Selecione "Aceder ao Time Machine" no respetivo menu ícone do Time Machine. Este exemplo apresenta o Time Machine para a pasta Documentos:
  4. Encontre os elementos que pretende restaurar:
    • Utilize o cronograma que se encontra no limite do ecrã para ver como estavam os elementos na cópia de segurança do Time Machine nesse dia e nessa hora. O cronograma também pode incluir instantâneos locais.
    • Utilize as setas para cima e para baixo apresentadas no ecrã para aceder ao momento da última alteração dos conteúdos da janela. Pode também utilizar o campo de pesquisa numa janela para encontrar um elemento e, em seguida, percorrer o tempo enquanto procura as alterações a esse elemento.
    • Selecione um elemento e prima a barra de espaço para pré-visualizar o ficheiro e certificar-se de que é aquele que pretende.
  5. Clique em Restaurar para restaurar o elemento selecionado ou faça Controlo+clique no elemento para aceder a outras opções.