Se surgir uma barra de progresso durante a reativação do Mac do modo de pausa

Durante a reativação do Mac do modo de pausa, poderá surgir uma barra de progresso no monitor. Este comportamento é normal e indica que o Mac está a reativar após uma pausa segura.

Barra de progresso de reativação após uma pausa segura

A pausa segura garante que os dados armazenados na memória principal do Mac não serão perdidos caso o computador se desligue por falta de bateria.

Antes de o Mac entrar em modo de pausa, a pausa segura guarda automaticamente no disco rígido os conteúdos da memória principal, tais como as definições da secretária, as aplicações abertas e outros trabalhos em progresso.

Existem duas situações em que o Mac entrará em pausa segura:

1. Se a bateria se descarregar por completo enquanto o computador está em modo de pausa, o computador irá desligar-se. Quando ligar um adaptador de corrente, o computador poderá ser reiniciado. Ao premir o botão de alimentação, o Mac regressa automaticamente ao estado de secretária em que estava antes de entrar no modo de pausa, para poder retomar o seu trabalho facilmente.
  2. O OS X Mountain Lion v10.8.2 com a atualização suplementar 2.0 introduziu uma funcionalidade que permite colocar o Mac no modo de pausa segura após quatro horas de ligação à corrente CA. Estas ocorrências estão em conformidade com as Diretivas Energéticas Europeias (ErP Lot6) e acontecem quando não há atividade da rede nem dos dispositivos ligados, tais como discos rígidos externos.

Verá uma barra de progresso da pausa segura ao reativar os seguintes modelos:

• MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015) e posterior
  • MacBook Pro (meados de 2012) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, meados de 2012) e posterior
  • MacBook Air (meados de 2012) e posterior
  • iMac (finais de 2012) e posterior
  • Mac mini (finais de 2012) e posterior