Como utilizar o modo de disco de destino para mover ficheiros para outro computador

Utilize o modo de disco de destino para que um Mac surja como um disco rígido externo noutro Mac, permitindo-lhe navegar e copiar ficheiros de forma rápida.

O modo de disco de destino pode ser útil quando precisa de mover ficheiros entre computadores de forma rápida ou aceder a ficheiros de um Mac que não tenha um monitor funcional. Este modo necessita de dois computadores Mac ligados por cabo através de uma destas portas:

O modo de disco de destino não é compatível com ligações que utilizem um cabo de carregamento USB-C da Apple, um cabo USB-A para USB-A ou um cabo Mini DisplayPort .

Ligar os computadores com o cabo correto

Consoante as portas disponíveis nos computadores Mac, utilize um cabo Thunderbolt 3, USB-C, Thunderbolt 2 ou FireWire para ligá-los um ao outro. Em seguida, efetue o arranque no modo de disco de destino

Se estabelecer ligação com Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C:

Arrancar no modo de disco de destino

Após ligar os computadores com o cabo correto, siga os passos indicados abaixo:

1. Se o Mac que pretende utilizar como disco estiver ligado, selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Disco de arranque. Clique em Modo disco de destino e, em seguida, clique em Reiniciar quando for solicitada a confirmação.
  2. Se o Mac que pretende utilizar como disco estiver desligado ou não tiver um monitor funcional, ligue-o e, em seguida, mantenha premida imediatamente a tecla T enquanto este arranca.
  3. O Mac arranca no modo de disco de destino. Em seguida, irá surgir como um disco na secretária do outro Mac. Poderá agora utilizá-lo como utilizaria qualquer outro disco rígido.

Para sair do modo de disco de destino, mantenha premido o botão de alimentação do Mac que está a utilizar como um disco. Em seguida, desligue o cabo.

Saiba mais

Como alternativa ao modo de disco de destino, pode utilizar o AirDrop para enviar conteúdos entre dois computadores Mac através da rede sem fios.

Data de publicação: Wed Apr 18 21:15:36 GMT 2018