Instalar, atualizar e desinstalar aplicações

Pode escolher entre milhares de aplicações para descarregar e instalar no seu Mac e facilmente mantê-las atualizadas. Caso já não pretenda uma aplicação, é possível removê-la.

Instalar aplicações

Atualizar aplicações

• A App Store notifica-o quando houver atualizações disponíveis para aplicações que descarregou ou fornecidas com o Mac.

• Para procurar atualizações, selecione o menu Apple > App Store e, em seguida, clique em Atualizações.

Desinstalar aplicações

Pode desinstalar aplicações que obteve da App Store, de websites ou de discos. Não pode desinstalar aplicações que fazem parte do macOS, como o Safari e o Mail.

• Aplicações descarregadas da App Store: clique no ícone do Launchpad na Dock, posicione o cursor sobre o ícone da aplicação, prima e mantenha premindo até todos os ícones começarem a abanar e, em seguida, clique no botão Apagar da aplicação . Se mais tarde pretender a aplicação, pode obtê-la na App Store e reinstalá-la.

Se um ícone não tiver o botão Apagar, então não pode ser desinstalado no Launchpad. Para mais informações acerca do Launchpad, consulte Utilizar o Launchpad para visualizar e abrir aplicações.

• Outras aplicações: na barra lateral do Finder, clique em Aplicações e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas:

• se uma dada aplicação estiver numa pasta, abra a respetiva pasta para verificar se existe um Desinstalador. Caso veja Desinstalar Aplicação ou Desinstalador da Aplicação, faça duplo clique e siga as instruções no ecrã;

• se uma dada aplicação não estiver numa pasta ou não tiver um Desinstalador, arraste a aplicação da pasta Aplicações para o Lixo (encontra-se na extremidade da Dock) e, em seguida, selecione Finder > Esvaziar o Lixo.

Caso mude de ideias antes de esvaziar o Lixo, selecione a aplicação no Lixo e, em seguida, selecione Ficheiro > Repor.

ADVERTÊNCIA: quando esvazia o Lixo, a aplicação é removida definitivamente do Mac. Se possuir ficheiros que tenham sido criados com a aplicação, é possível que não os consiga abrir.