Usar o teclado como um rato

É possível utilizar o teclado para executar muitas das ações que executa com o rato, tal como navegar ou selecionar menus, ícones e elementos em janelas e caixas de diálogo. Com acesso ao teclado completo, é possível utilizar a tecla Tab e as teclas de setas para navegar para elementos no ecrã, e a tecla de espaço para selecionar um elemento.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado e, depois, em Atalhos.

Abrir o painel de preferências Atalhos

2. Efetue qualquer uma das ações a seguir descritas.

• para navegar apenas para retângulos de texto e listas no ecrã, selecione “Só retângulos de texto e listas”;

• para navegar para todos os controlos no ecrã, selecione “Todos os controlos”.

Pode também utilizar o VoiceOver, o interface de voz do macOS, para navegar, ouvir e interagir com todos os controlos e elementos do ecrã.