Funcionamento do Power Nap no Mac

O Power Nap permite que o seu Mac realize tarefas úteis enquanto está em pausa.

O que faz o Power Nap?

Se o seu Mac suportar o Power Nap, as seguintes atividades podem ser executadas enquanto o Mac está em pausa:

• O Mail recebe mensagens novas.
  • Os Contactos são atualizados em função das alterações efetuadas em outros dispositivos.
  • O Calendário recebe novos convites e atualizações do calendário.
  • Os Lembretes são atualizados em função das alterações efetuadas em outros dispositivos.
  • As Notas são atualizadas em função das alterações efetuadas em outros dispositivos.
  • Os documentos armazenados no iCloud são atualizados em função das alterações efetuadas em outros dispositivos.
  • A Partilha de fotografias é atualizada em função das alterações efetuadas em outros dispositivos.
  • O Encontrar o Mac atualiza a localização do Mac para que o possa encontrar quando este estiver em pausa.
  • A funcionalidade VPN a pedido continua a funcionar para que o seu e-mail empresarial seja atualizado em segurança (o Power Nap suporta ligações VPN que utilizem um certificado para efetuar a autenticação, mas não suporta ligações VPN em que seja necessário introduzir uma palavra-passe).
  • A Gestão de dispositivos móveis pode bloquear e apagar remotamente todos os conteúdos do seu Mac.

As seguintes atividades também podem ser realizadas quando o Mac estiver em pausa e ligado à corrente:

• Descarga de atualizações de software.
  • Descarga em segundo plano de elementos da Mac App Store (incluindo atualizações de software).
  • Cópias de segurança efetuadas pelo Time Machine.
  • O Spotlight realiza a indexação.
  • Atualização de conteúdos do Centro de ajuda.
  • As estações-base sem fios podem reativar o seu Mac através da funcionalidade Reativar ao usar ligação sem fios.

Durante o Power Nap, o Mac não reproduz sons de sistema, incluindo a funcionalidade Reproduzir som ou Enviar mensagem de Encontrar o Mac

Se o Mac possuir um disco rígido (HDD) ou uma Fusion drive, poderá ouvir sons vindos da unidade à medida que esta é ativada durante uma atualização da Power Nap, durante o funcionamento e depois de a unidade ser desligada. Tem a opção de desativar o Power Nap.

Quando o Power Nap está ativado, o computador poderá aquecer mesmo quando estiver em pausa. Se exceder uma temperatura predefinida, as operações do Power Nap serão suspensas para evitar o sobreaquecimento do Mac. Quando reativar o Mac, este está pronto a funcionar.

Que computadores Mac utilizam o Power Nap?

Pode utilizar o Power Nap nestes modelos de Mac:

• MacBook (inícios de 2015 e posterior)
  • MacBook Air (finais de 2010 e posterior)
    Requer o OS X Mountain Lion v10.8.2 e posterior
  • MacBook Pro (todos os modelos com ecrã Retina)
  • Mac mini (finais de 2012 e posterior)
  • iMac (finais de 2012 e posterior)
  • Mac Pro (finais de 2013)

Ativar ou desativar o Power Nap

A definição Power Nap encontra-se no painel Poupança de energia das Preferências do sistema.

Computadores de secretária
Selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Poupança de energia. Utilize a opção assinalável Ativar Power Nap para ativar ou desativar o Power Nap. Esta opção está ativada por predefinição se o seu computador Mac de secretária utilizar armazenamento flash (excluindo o Fusion Drive).

Poupança de energia em computadores de secretária

Computadores portáteis
Selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Poupança de energia.

• Clique no separador Bateria e utilize a opção assinalável "Ativar Power Nap ao usar a bateria" para controlar se o Mac utiliza ou não o Power Nap ao utilizar a bateria. Por predefinição, esta opção está desativada.
  • Clique no separador Adaptador de corrente e utilize a opção assinalável "Ativar Power Nap ligado à corrente" para controlar se o Mac utiliza ou não o Power Nap quando está ligado à corrente. Por predefinição, esta opção está ativada.

Poupança de energia em computadores portáteis

Saiba mais

O Power Nap responde ao estado de carga da bateria

O ano de lançamento do seu computador portátil determina a forma como o Power Nap responde ao estado de carga da bateria.

Os modelos de computador de 2013 ou mais recentes utilizam o Power Nap até a bateria se esgotar. Os modelos de computador de 2012 ou anteriores suspendem o funcionamento do Power Nap se a carga da bateria for igual ou inferior a 30%. O Power Nap retoma a atividade quando ligar o computador à corrente.

Para prolongar a duração da bateria quando estiver a utilizar o Power Nap, desligue todos os dispositivos USB, Thunderbolt ou FireWire que possam estar a consumir energia do computador. Saiba mais sobre como maximizar a duração da bateria.

O Power Nap verifica se existem atualizações com uma regularidade específica
Quando o computador não está ligado à corrente, o Power Nap comunica e transfere dados apenas durante alguns minutos em cada ciclo do Power Nap. Quando estiver ligado à corrente, as comunicações e as transferências de dados são contínuas.

• O Mail, Notas, Contactos, Calendário, Lembretes, Partilha de fotografias, Encontrar o Mac e os documentos do iCloud são verificados de hora a hora. Para receber atualizações durante o Power Nap, as aplicações Mail e Notas têm de estar abertas antes de o Mac entrar em pausa.
  • O computador tenta efetuar cópias de segurança do Time Machine de hora a hora, até conseguir efetuar uma cópia de segurança com sucesso.
  • A Atualização de software verifica se existem atualizações diariamente.
  • As descargas da Mac App Store são verificadas uma vez por semana.