Selecione um país ou uma região

Programa de centros de assistência independentes

O Programa de centros de assistência independentes foi criado para empresas interessadas em fornecer serviços de reparação para modelos de iPhone e Mac fora da garantia. As empresas qualificadas podem obter acesso a peças Apple genuínas, ferramentas, formações, manuais Service Guide, diagnósticos e recursos para efetuarem uma série de reparações em modelos de iPhone e Mac fora da garantia, tal como a substituição do ecrã e da bateria do iPhone e a substituição da placa lógica e da placa gráfica do Mac. Também poderão ser efetuadas determinadas reparações a ecrãs Apple.

Quem pode candidatar-se?

Podem candidatar-se empresas interessadas em efetuar reparações em modelos de iPhone ou Mac fora da garantia diretamente para utilizadores finais. A Apple não irá aceitar candidatos que utilizem termos da marca comercial Apple como parte de quaisquer nomes de empresas ou páginas Web, a não ser que esta utilização cumpra os Termos da marca comercial Apple.

Os revendedores e distribuidores de peças não são elegíveis para este programa. As empresas autorizadas ou aprovadas pela Apple para utilizarem o logótipo Apple e as marcas comerciais Apple, tais como Revendedores autorizados Apple ou Consultores Apple, não são elegíveis para o Programa de centros de assistência independentes, mas podem candidatar-se ao Programa de centros de assistência autorizados Apple.

Quais são os requisitos?

Requisitos operacionais e para empresas

As empresas que se estão a candidatar têm de ter uma empresa estabelecida, com documentos de verificação da empresa disponíveis para revisão por parte da Apple. As ferramentas de reparação, formação, manuais Service Guide e diagnósticos da Apple têm de permanecer confidenciais. Todos os endereços de e-mail do pedido de candidatura e dos utilizadores da conta têm de incluir o nome de domínio da empresa de reparação. Os nomes de domínio genéricos, como @gmail.com ou @icloud.com, não são válidos.

Instalações

As empresas elegíveis têm de manter um local de assistência comercial presencial numa localização de fácil acesso. No caso de empresas que pretendam efetuar reparações em locais próximos do cliente, um local comercial para o envio e receção de peças. Não são aceitáveis moradas residenciais como local de assistência.

Certificação dos técnicos

As empresas de assistência participantes que utilizem peças Apple genuínas têm de ter técnicos certificados pela Apple para efetuarem as reparações.

Obter a certificação para reparar produtos Apple requer a aprovação em exames através de um Centro de testes autorizado online. As certificações são atualizadas numa base anual por produto. As taxas do exame de certificação são renunciadas para empresas que tenham sido aprovadas como Centros de assistência independentes.

É possível encontrar informações detalhadas sobre os cursos de preparação e exames para Certificações Apple aqui.

Para se candidatar

Estamos presentemente a aceitar candidaturas de empresas em Portugal. Envie um e-mail com um formulário de Notificação de interesse a candidatura para centro de assistência independente para IRPapplicant@apple.com. Ser-lhe-á pedido para facultar informações relevantes sobre a sua empresa de modo a que a Apple possa determinar se a sua organização é elegível para o Programa de centros de assistência independentes.

Notas

• A Apple não irá aceitar candidaturas que não cumpram os requisitos do programa.
  • O cumprimento dos requisitos do programa não garante a aceitação no mesmo.
  • A Apple reserva-se o direito de rejeitar qualquer candidatura sem comentar.
  • A Apple não irá aceitar candidatos que utilizem termos da marca comercial Apple como parte de quaisquer nomes de empresas ou páginas Web, a não ser que esta utilização cumpra os Termos da marca comercial Apple.

O acesso a peças e a instruções de reparação da fonte de alimentação interna de ecrãs Apple e a reparações do USB-C estão disponíveis neste programa.

Saiba mais sobre todos os programas de assistência e reparação oferecidos pela Apple aqui.