Acerca das certificações de assistência AppleCare

Saiba mais sobre as certificações de assistência AppleCare, incluindo os programas de certificação de 2018 para técnicos de iOS e técnicos de Mac.

Visão geral dos conteúdos de suporte

Se tiver adquirido ou se estiver a ponderar comprar a Formação de técnicos AppleCare, consulte os conteúdos de suporte da Formação de técnicos AppleCare (ATT).

Se estiver a aceder a cursos através de uma conta Global Service Exchange (GSX), pode encontrar todas as informações sobre os programas de certificação de assistência AppleCare para Centros de assistência autorizados iniciando sessão no GSX e pesquisando por Certificações de assistência AppleCare.

Para saber mais sobre o ATLAS e sobre exames de assistência, consulte estes artigos:

Perguntas gerais

Alguém pode realizar os exames de certificação de assistência?
Sim. Qualquer pessoa pode realizar os exames para se tornar um Técnico de Mac certificado pela Apple (ACMT) 2018 ou um Técnico de iOS certificado pela Apple (ACiT) 2018. Para obter aprovação nestes exames, precisa de ter acesso à formação no ATLAS.

A conclusão bem-sucedida dos exames não implica a autorização por parte da Apple para realizar reparações ou para realizar negócios diretamente com a Apple ou em nome desta. A Apple certifica os técnicos (verifica as suas competências) através dos exames de certificação. A Apple autoriza (estabelece relações de negócios com) os centros de assistência. O conceito é diferente.

Como me posso registar nos exames?
Aceda a certifications.apple.com e, em seguida, utilize o seu ID de técnico para se registar num Centro de formação autorizado Apple ou online com o Pearson VUE. Depois de realizar um exame de certificação Apple, pode controlar e gerir todas as suas certificações Apple no site das certificações.

Como me devo preparar para os exames de certificação de assistência?
A Apple fornece cursos de formação a ritmo individual no ATLAS através do Global Service Exchange (GSX). A formação orientada por um formador também é uma opção disponível através do LearnQuest, um Centro de formação autorizado global Apple. Os Centros de assistência autorizados Apple (AASP) e as Contas de empresa com assistência própria (SSA) podem obter gratuitamente o currículo Formação de assistência online. O público pode obter acesso à formação adquirindo a Formação de técnicos AppleCare.

O exame Conceitos básicos de assistência Apple (SVC-18A) é constituído por secções sobre precauções ESD e segurança do técnico. Deve obter aprovação nestas secções para poder obter aprovação no exame como um todo.

Se não obtiver aprovação num exame, tenho de aguardar quanto tempo para voltar a realizá-lo?
Pode voltar a realizar um exame 24 horas depois de concluir a última tentativa.

A minha empresa ou escola tem uma grande base de produtos Apple instalados. Posso registar-me num programa com assistência própria?
O programa com assistência própria da Apple permite aos participantes do programa dar assistência e reparar os seus próprios produtos nas suas instalações. Saiba mais sobre o programa Conta de empresa com assistência própria da Apple online ou contacte o seu representante de vendas da Apple.

Como posso pagar os exames?
Quando se regista nos exames de certificação, pode pagar com Visa, MasterCard ou American Express.

Tenho outras perguntas. Onde posso obter respostas?
Pode enviar as suas perguntas para o e-mail svc.trng@apple.com.

Perguntas do Técnico de iOS certificado pela Apple (ACiT) 2018

O que é o ACiT 2018?
É um programa para passar a ser um técnico de iOS certificado pela Apple.

Quais são as diferenças entre o ACiT 2018 e a certificação ACiT 2017 anterior?
O ACiT 2018 qualifica um técnico para reparar produtos iOS produzidos antes de abril de 2018. Isto inclui:

• iPhone 8 e iPhone 8 Plus
  • iPhone X

Quais são os exames necessários para o ACiT 2018?
Para obter a certificação ACiT 2018, precisa de obter aprovação no exame Conceitos básicos de assistência Apple (SVC-18A ou SVC-17A) e no Exame de certificação de assistência ao iOS do ACiT 2018 (iOS-18A). Ambos estes exames estão disponíveis em Pearson VUE. Pode realizar os exames online a partir do seu próprio computador.

É importante a ordem pela qual eu realizo os exames?
Sim. Antes de se registar no Exame de certificação de assistência ao iOS do ACiT 2018 (iOS-18A), tem de obter aprovação no exame Conceitos básicos de assistência Apple (SVC-18A ou SVC-17A).

Quanto custa cada exame?
Os preços atuais encontram-se disponíveis neste artigo sobre Pearson VUE.

Onde posso encontrar a formação para estes exames?
A Apple fornece cursos de formação a ritmo individual no sistema de gestão de ensino ATLAS. A formação orientada por um formador também está disponível através do LearnQuest, um Centro de formação autorizado global Apple. Estes kits de formação não estão disponíveis em todos os países e regiões.

Já tenho a certificação ACiT 2017. Tenho de realizar os novos exames do ACiT 2018?
Não. Se possuir certificação para os produtos iOS que necessita de reparar, não são necessários novos exames.

Serão necessários exames de qualificação para iOS em separado para os novos produtos iOS?
Não. A AppleCare apresentará novos cursos de qualificação no ATLAS à medida que forem sendo apresentados produtos. A conclusão destes cursos é obrigatória para prestar assistência a novos produtos.

Concluí o exame SVC-17A. Quanto tempo fica disponível o exame iOS-17A? Tenho de realizar dois novos exames para obter a certificação ACiT?
Se tiver concluído o exame SVC-17A para o ACiT 2017, o exame ACiT ficará disponível até 24 de agosto de 2018. Até essa data, a conclusão dos exames SVC-17A e iOS-17A ainda lhe concederá uma certificação ACiT 2017, mas não irá abranger tantos produtos. Para obter a certificação ACiT 2018, são necessários os exames SVC-18A e iOS-18A.

O que terei de fazer para prestar assistência a novos produtos iOS que são apresentados depois de eu obter a certificação?
A AppleCare apresentará novos cursos de qualificação no ATLAS à medida que forem sendo apresentados produtos. Tem de concluir estes cursos para prestar assistência a estes novos produtos.

Concluí a certificação Técnico de Mac certificado pela Apple (ACMT) 2018. Tenho de realizar dois novos exames para obter a certificação ACiT?
Não. Se tiver a certificação ACMT 2018, significa que obteve aprovação no exame Conceitos básicos de assistência Apple (SVC-18A). Só precisa de obter aprovação no Exame de certificação de assistência ao iOS (iOS-18A) do ACiT 2018 para ter a certificação ACiT 2018.

Quando satisfizer os requisitos para o ACiT 2018, obterei um certificado impresso?
Sim. Depois de obter aprovação nos exames necessários, envie um e-mail para certifications@apple.com e solicite um certificado. Receberá um e-mail com uma ligação para o formulário de pedido.

Tenho outras perguntas. Onde posso obter respostas?
Pode enviar as suas perguntas para o e-mail svc.trng@apple.com.

Perguntas do Técnico de Mac certificado pela Apple (ACMT) 2018

O que é o ACMT 2018?
A certificação Técnico de Mac certificado pela AppleCare (ACMT) 2018 é uma nova versão da certificação Técnico de Mac certificado pela Apple.

Quais são as diferenças entre o ACMT 2018 e as certificações ACMT anteriores?
O ACMT 2018 qualifica um técnico para reparar todos os produtos Mac que foram abrangidos por ACMT anteriores, além de todos os outros produtos Mac que foram produzidos antes de abril de 2018. Estão incluídos os produtos MacBook e MacBook Pro que precisam de um exame de qualificação ou curso no ATLAS em separado:

• MacBook (Retina, 12 polegadas, 2017)
  • MacBook Air (2017)
  • MacBook Pro (13 polegadas, 2017, quatro portas Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 polegadas, 2017, duas portas Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 polegadas, 2017)
  • iMac Pro (2017)
  • iMac (2017)

O ACMT 2018 permite a um técnico que trabalhe num Centro de assistência autorizado Apple prestar assistência a todos estes produtos.

Quais são os exames necessários para o ACMT 2018?
Para obter a certificação ACMT 2018, precisa de obter aprovação no exame Conceitos básicos de assistência Apple (SVC-18A ou SVC-17A) e no Exame de certificação de assistência ao Mac do ACMT 2018 (MAC-18A). Ambos estes exames estão disponíveis em Pearson VUE. Pode realizar os exames online a partir do seu próprio computador.

É importante a ordem pela qual eu realizo os exames?
Sim. Antes de se registar no Exame de certificação de assistência ao Mac do ACMT 2018 (MAC-18A), tem de obter aprovação no exame Conceitos básicos de assistência Apple (SVC-18A ou SVC-17A).

Quanto custa cada exame?
Os preços atuais encontram-se disponíveis neste artigo sobre Pearson VUE.

Onde posso encontrar a formação para estes exames?
Para estes exames há formação a ritmo individual disponível noATLAS. Há também formação orientada por um formador através doLearnQuest, um Centro de formação autorizado global Apple. Aceda aos cursos nos Centros de assistência autorizados Apple ou comprando a Formação de técnicos AppleCare. Estes kits de formação não estão disponíveis em todos os países e regiões.

Já tenho a certificação ACMT 2017. Tenho de realizar os novos exames do ACMT 2018?
Não. Se possuir certificação para os produtos Mac que necessita de reparar, não são necessários novos exames.

Concluí a certificação Técnico de iOS certificado pela Apple (ACiT 2018). Tenho de realizar dois novos exames para obter a certificação ACMT?
Não. Se tiver a certificação ACiT 2018, significa que obteve aprovação no exame Conceitos básicos de assistência Apple (SVC-18A). Só precisa de realizar e obter aprovação no Exame de certificação de assistência ao Mac do ACMT 2018 (MAC-18A) para ter a certificação ACMT 2018.

Continuarão a existir exames de qualificação do Mac separados?
A AppleCare continuará a manter a série atual de exames de qualificação para Mac. A AppleCare também publicará novos cursos de qualificação no ATLAS para novos produtos Apple conforme necessário. Se já tiver a certificação ACMT, poderá mesmo assim reparar um produto com requisitos de curso em separado.

Concluí um dos exames ACMT 2017 anteriores. Tenho de realizar dois novos exames para obter a certificação ACMT?
Se tiver concluído o exame SVC-17A para o ACMT 2017, o outro exame ACMT ficará disponível até 27 de agosto de 2018. Até essa data, a conclusão dos exames SVC-17A e MAC-17A ainda lhe concederá uma certificação ACMT 2017, mas não irá abranger tantos produtos. Para obter a certificação ACMT 2018, são necessários os exames SVC-18A e MAC-18A.

O que terei de fazer para prestar assistência a novos produtos Mac que são apresentados depois de eu obter a certificação?
A AppleCare apresentará novos cursos de qualificação no ATLAS à medida que forem sendo apresentados produtos. Tem de concluir estes cursos para prestar assistência aos novos produtos.

Quando satisfizer os requisitos para o ACMT 2018, obterei um certificado impresso?
Sim. Depois de obter aprovação nos exames necessários, envie um e-mail para certifications@apple.com e solicite um certificado. Receberá um e-mail com uma ligação para o formulário de pedido.

Tenho outras perguntas. Onde posso obter respostas?
Pode enviar as suas perguntas para o e-mail svc.trng@apple.com.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.