Perguntas frequentes sobre o ATLAS

Saiba mais sobre o Sistema de administração de aprendizagem técnica da Apple (ATLAS).

O que é o ATLAS?

O ATLAS (Sistema de administração de aprendizagem técnica da Apple) é um site da Formação de assistência da AppleCare para a formação online e outros recursos de aprendizagem. Utilize o ATLAS para se preparar para as certificações necessárias para dar assistência a produtos Apple.

Como posso aceder ao ATLAS?

Para aceder ao ATLAS, precisa de ter uma conta ativa GSX (Global Service Exchange) ou de comprar Formação de técnicos AppleCare.

• As contas GSX só podem ser utilizadas pelos técnicos que trabalhem em Centros de assistência autorizados Apple. Se tiver recebido uma conta GSX, aguarde 24 horas para aceder ao site do ATLAS.
  • Os Revendedores autorizados Apple e a Apple Online Store vendem a Formação de técnicos AppleCare em muitos países. Aceda ao registo no Suporte empresarial AppleCare para registar a assinatura. Depois de se registar, aguarde 24 horas para aceder ao site do ATLAS.

Por que motivo não vejo nenhum curso?

Se se tiver registado e não vir cursos no ATLAS, provavelmente o seu registo ainda está a ser processado. Aguarde 24 após o seu registo e, em seguida, volte a tentar.

Como posso encontrar os cursos de que preciso?

Se estiver a estudar para um determinado exame de certificação, clique no menu Cursos no ATLAS e selecione Cursos facultativos. Clique na área de conhecimento apropriada na coluna do meio para acompanhar a certificação:

• Conceitos básicos de assistência 2018 para o exame Conceitos básicos de assistência Apple (SVC-18A)
  • ACMT 2018 para o Exame de certificação de assistência ao Mac do ACMT 2018 (MAC-18A)
  • ACiT 2018 para o Exame de certificação de assistência ao iOS do ACiT 2018 (iOS-18A)

Também pode pesquisar por cursos pelo nome do produto. Utilize o campo de pesquisa no canto superior direito do ecrã do ATLAS.

Por que motivo não estou a ver nenhum curso obrigatório?

Normalmente, encontra os cursos do ATLAS em Cursos facultativos. Se tiver sido informado de que existe um Curso obrigatório específico no ATLAS, pode pesquisar por esse curso individualmente.

Como são os cursos organizados?

Os cursos do ATLAS estão divididos em capítulos e páginas. Os capítulos são designados pelos círculos na barra de progresso a cinzento claro na parte superior do ecrã e as páginas encontram-se no interior de cada capítulo. Quando concluir um capítulo, o respetivo círculo torna-se verde. Utilize as setas nos lados esquerdo e direito da página para navegar no curso.

Por que motivo não consigo concluir um curso?

Precisa de concluir todas as páginas em cada capítulo do curso numa sessão. Se sair de um capítulo antes de ver todas as respetivas páginas e de concluir todas as respetivas interações, precisa de iniciar novamente o capítulo. Do mesmo modo, um capítulo só fica concluído quando forem terminados todos os respetivos exercícios ou testes.

Depois de concluir um curso, todos os círculos na barra de progresso a cinzento claro na parte superior do ecrã tornam-se verdes. Se os círculos estiverem verdes, mas receber um erro, atualize a página web no navegador. Se um capítulo estiver amarelo é porque está incompleto.

Por que motivo não consigo concluir um teste?

Sempre que terminar o teste do curso, será notificado. Na maior parte dos casos, deve responder a todas as questões do teste corretamente para concluir o teste. Se não vir uma notificação de conclusão, verifique se todas as questões foram respondidas. Se necessário, atualize a página de teste e volte a realizar o teste.

Para onde posso enviar comentários ou questões sobre os cursos do ATLAS?

Cada curso possui uma ligação de feedback para reportar problemas com o conteúdo do curso. Envie por e-mail feedback ou questões gerais do ATLAS para svc.trng@apple.com.