Partilhar informação de análise com a Apple

Quando ocorre um problema, a informação de análise pode ser comunicada à Apple; tem a opção de partilhar ou não essa informação.

Acerca da análise e da privacidade

No intuito de melhorar a qualidade dos respetivos produtos e serviços, incluindo Siri e outras funcionalidades inteligentes, a Apple agradece a sua colaboração e autorização para analisar os dados de utilização do seu dispositivo e da sua conta iCloud.

Com a sua permissão, o macOS pode automaticamente recolher e enviar à Apple informação de análise do seu Mac, para ajudar a melhorar o desempenho dos respetivos produtos. Esta informação só é recolhida com o seu consentimento e é enviada à Apple de forma anónima.

Pode igualmente permitir a análise da utilização e dados da sua conta iCloud para ajudar a Apple a desenvolver e melhorar Siri e outras funcionalidades inteligentes. A análise dos dados da sua conta iCloud, nomeadamente excertos de texto de mensagens de e‑mail ou outros dados semelhantes, só é efetuada depois de os dados terem sido submetidos a técnicas de manutenção de privacidade, como a privacidade diferencial, para que não sejam associados a si ou à sua conta.

Informação complementar

Se concordar em enviar à Apple informação de Análise do Mac, poderá ser incluído o seguinte:

• detalhes sobre falhas do sistema ou das aplicações, bloqueios ou pânicos do kernel;

• informação sobre eventos do Mac (por exemplo se uma função, como a reativação do Mac, foi bem sucedida ou não);

• informações sobre utilização (por exemplo, dados sobre a forma como o software, o hardware e os serviços da Apple e de terceiros são utilizados).

Os dados da análise contêm as especificações de hardware e software do computador, incluindo informação acerca dos dispositivos ligados e das versões do sistema operativo e das aplicações utilizadas no Mac. Esta informação não contém dados de teor pessoal; os dados pessoais ou não são de todo recolhidos, ou são sujeitos a técnicas (como a privacidade diferencial) de manutenção da privacidade, ou são removidos dos relatórios antes de estes serem enviados à Apple. Se pretender adicionar uma descrição das suas ações quando o problema ocorreu, clique no triângulo de abertura e introduza os comentários. Não inclua informações pessoais.

Os dados podem ser enviados de forma automática caso ocorra um dos seguintes eventos:

• fecho inesperado de uma aplicação;

• saída forçada de uma aplicação;

• erro do sistema que faz com que o Mac reinicie sozinho ou que requer que o utilizador reinicie o Mac.

Se concordar, a Apple poderá partilhar dados de falhas com parceiros e outros programadores para que estes possam melhorar os respetivos produtos de software, hardware e serviços concebidos para serem usados com produtos Apple. A Apple poderá igualmente fornecer a esses parceiros e outros programadores um subconjunto desta informação de análise que seja relevante para o respetivo software, hardware e/ou serviços, desde que a informação fornecida a terceiros não permita identificar os utilizadores.

As informações são enviadas à Apple através da ligação à Internet. Se o Mac não estiver ligado à Internet, os dados são guardados e enviados da próxima vez que estabelecer a ligação à Internet.

O seu Mac guarda a informação de análise durante um mês depois de ser gerada, sendo depois apagada.

Deixar de partilhar informação de análise

É possível recusar a partilha da informação de análise do seu Mac em qualquer altura:

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Segurança e Privacidade e, em seguida, clique em Privacidade.

Abrir o painel Privacidade

2. clique em Análise.

3. Desassinale “Partilhar Análise do Mac”.

4. Desassinale “Partilhar com os programadores” para deixar de partilhar dados de análise com os programadores das aplicações.

A informação de análise deixará de ser enviada à Apple.

Pode igualmente recusar a partilha da Análise de iCloud, procedendo de uma das seguintes formas:

• selecione Apple > Preferências do Sistema, clique em Segurança e Privacidade, clique em Privacidade e desassinale “Partilhar Análise de iCloud”;

• aceda a appleid.apple.com. Na secção de privacidade, clique na opção para gerir as definições e desassinale “Partilhar Análise de iCloud”.

Consultar a informação de análise

Pode utilizar a aplicação Consola para ver a informação de análise enviada à Apple.

1. Abra a Consola.

Abrir a Consola

2. Na barra lateral da Consola, clique em “Dados de Análise do Mac”.

A Consola mostra a informação de análise, mesmo que o utilizador tenha optado por não enviar os relatórios de forma automática.

As entradas SubmitDiagInfo indicam quando a informação de análise foi enviada à Apple.

Se tiver sessão iniciada como administrador, poderá visualizar todos os relatórios. Caso contrário, apenas poderá visualizar os relatórios do utilizador.

Política de privacidade

• A informação de análise é enviada à Apple de forma anónima.

Ao utilizar estas funcionalidades, está a indicar que aceita e concorda que a Apple e respetivos agentes e subsidiárias podem transmitir, recolher, manter, processar e utilizar esta informação conforme descrito acima.

Em todas as circunstâncias, as informações recolhidas pela Apple serão processadas em conformidade com a Política de Privacidade da Apple, disponível em www.apple.com/pt/privacy.