Mudar rapidamente de utilizador

Se o Mac tiver diversos utilizadores, um administrador pode ativar a mudança rápida de utilizador para permitir que mais de um utilizador tenha sessão iniciada em simultâneo. Para mudarem de utilizador sem terminar sessão, os utilizadores escolhem o respetivo nome na barra de menus e, em seguida, digitam uma palavra‑passe ou usam o Touch ID.

Ativar a mudança rápida de utilizador

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Utilizadores e Grupos e, depois, clique em Opções.

Abrir o painel Opções no painel de preferências Utilizadores e Grupos

2. Clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e, depois, digite um nome e uma palavra-passe de administrador.

3. Selecione "Mostrar menu de mudança rápida de utilizador como" e, em seguida, selecione o aspeto do menu de mudança rápida de utilizador na barra de menus.

Mudar de utilizador usando uma palavra-passe

1. Clique no menu de mudança rápida de utilizador na barra de menus e, depois, selecione o seu nome de utilizador.

O menu de mudança rápida de utilizador é parecido com um ícone de utilizador ou o nome do atual utilizador, dependendo da definição nas preferências de Utilizadores e Grupos.

2. Digite a sua palavra‑passe e, depois, clique na seta.

Mudar de utilizador usando o Touch ID

1. Clique no menu de mudança rápida de utilizador na barra de menus e, depois, selecione o seu nome.

O menu de mudança rápida de utilizador é parecido com um ícone de utilizador ou o nome do atual utilizador, dependendo da definição nas preferências de Utilizadores e Grupos.

2. Coloque o dedo no Touch ID.

Para visualizar a janela de início de sessão em vez de mudar diretamente para outro utilizador, clique no menu de mudança rápida de utilizador na barra de menus e, depois, selecione “Janela de início de sessão”.