Utilizar o Ajuste de volume no iTunes para tornar o volume das músicas consistente

Ative o Ajuste de volume no iTunes para que todas as músicas toquem ao mesmo volume.

Quando o Ajuste de volume está ativo, o iTunes pesquisa as músicas na biblioteca e recolhe informações acerca do volume de reprodução. Quando adiciona novas músicas à sua biblioteca, o iTunes recolhe estas informações em segundo plano. Estes dados são guardados na etiqueta ID3 de "informações de normalização" da música ou na biblioteca de música do iTunes. Os dados de áudio dos ficheiros de música nunca são alterados. Se codificar ou converter uma música de um CD, o iTunes armazena o nível de ajuste de volume nas etiquetas ID3 da música.

Quando o Ajuste de volume está desativado, o iTunes ignora os dados de Ajuste de volume armazenados para cada música, mas não os remove da biblioteca de música do iTunes ou das etiquetas ID3.

Ativar o Ajuste de volume

1. Abra o iTunes no computador.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  3. Clique no separador Reprodução.
  4. Selecione Ajuste de volume.
  5. Clique em OK.

O Ajuste de volume funciona com os tipos de ficheiro .mp3, .AAC, .wav e .aiff.

Os aumentos do volume de reprodução utilizam o limitador integrado do iTunes para uma proteção contra cortes.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.