Acerca dos ficheiros da biblioteca do iTunes

O iTunes utiliza ficheiros da biblioteca do iTunes e a sua pasta iTunes Media para organizar e armazenar as suas músicas e outros conteúdos multimédia.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Os seus ficheiros da biblioteca do iTunes controlam os conteúdos multimédia que adiciona ao iTunes, a forma como os organizou e outras informações, como listas de reprodução, contagens de reproduções e classificações de músicas.

Acerca do ficheiro iTunes Library.itl

O ficheiro iTunes Library.itl consiste numa base de dados com as músicas contidas na sua biblioteca e as listas de reprodução que criou. Alguns dados específicos das músicas são guardados neste ficheiro. Se apagar este ficheiro, o iTunes criará uma nova cópia vazia da próxima vez que o abrir. As suas listas de reprodução, classificações de músicas, comentários ou outras informações serão perdidas. O ficheiro iTunes Library.itl só é utilizado pelo iTunes e é o único no OS X do qual o Time Machine efetua uma cópia de segurança.

As versões mais recentes do iTunes incluem, por vezes, melhorias à biblioteca do iTunes. Ao abrir uma nova versão do iTunes, o iTunes atualiza a biblioteca existente para o novo formato e coloca uma cópia da biblioteca antiga na pasta Bibliotecas anteriores.

Acerca do ficheiro iTunes Library.xml

O ficheiro iTunes Library.xml contém uma parte da informação (mas não toda) armazenada no ficheiro iTunes Library.itl. O objetivo do ficheiro iTunes Library.xml é tornar as suas músicas e listas de reprodução disponíveis para outras aplicações no computador, como o iPhoto, GarageBand, iMovie e software de terceiros, no OS X Mountain Lion e anterior. Estas aplicações utilizam este ficheiro para que seja mais fácil para si adicionar músicas da sua biblioteca do iTunes aos seus projetos.

Por predefinição, o iTunes 12.2 e posterior não cria um ficheiro iTunes Library.xml. Se estiver a utilizar o OS X Mountain Lion ou anterior ou uma app de terceiros que utilize o ficheiro XML, é necessário ativar o suporte para o XML da biblioteca antiga:

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
  3. Clique no separador Avançadas.
  4. Selecione "Partilhar XML da biblioteca do iTunes com outras aplicações".

O ficheiro iTunes Library.xml já não é utilizado pelas versões mais recentes das aplicações multimédia da Apple no OS X Yosemite e posterior. Algumas aplicações de terceiros poderão continuar a precisar do mesmo. Para obter mais informações, contacte o programador do software.

Se o iTunes demorar algum tempo a abrir, experimente desmarcar a opção "Partilhar XML da biblioteca do iTunes com outras aplicações".

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.