iPhone 12 e posterior: problemas com a bateria e o carregamento

Resolução de problemas com a duração da bateria ou o carregamento com fios

Resolução de problemas com o carregamento sem fios

Resolução de problemas com a duração da bateria ou o carregamento com fios

Identificar problemas

Leia estes artigos se notar algum dos seguintes problemas:

• A bateria descarrega rapidamente

• A bateria não carrega

• A bateria não carrega a partir de um adaptador de corrente

• O ícone de carga da bateria não mostra que o iPhone está totalmente carregado

• O iPhone desliga-se imediatamente após ser desligado de um adaptador de corrente

• A bateria não carrega ou carrega lentamente, ou aparece um alerta relacionado com a utilização da bateria

Se o iPhone ou iPod touch não carregar

Como carregar o iPhone sem fios

Como utilizar o carregador MagSafe com os modelos de iPhone 15, iPhone 14, iPhone 13 e iPhone 12

Utilizar adaptadores de corrente, cabos e Duckheads da Apple com produtos Apple

Identificar acessórios do conector Lightning contrafeitos ou não certificados

Modificação não autorizada do iOS

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte, avance para a secção seguinte.

Experimente estes passos antes de continuar com a resolução de um problema específico

1. Verifique se existem resíduos no conector de carregamento do iPhone. Limpe cuidadosamente o conector com uma escova pequena, não metálica e suave. Certifique-se de que a escova está limpa e seca. Utilize apenas os filamentos necessários para encaixar no interior do conector. Rode os filamentos para soltar e retirar os resíduos. Escove os resíduos para fora do conector para evitar que entrem no mesmo.

• Importante: primeiro, desligue todos os cabos e o iPhone. Não utilize produtos que contenham lixívia ou peróxido de hidrogénio. Evite deixar entrar humidade nas aberturas e não introduza o iPhone em quaisquer agentes de limpeza. Não use ar comprimido.

2. Certifique-se de que está a utilizar um adaptador de corrente recomendado para carregar o iPhone. Alguns adaptadores de corrente podem não fornecer energia suficiente para carregar o iPhone.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute estes testes manuais e de diagnóstico para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos de dispositivos móveis (MRI).

2. Utilize um cabo de carregamento compatível para ligar o iPhone a um adaptador de corrente que esteja ligado a uma tomada elétrica. Não utilize uma porta de computador ou carregamento sem fios. Carregue o iPhone  durante um mínimo de 10 minutos. Aguarde até que uma imagem seja apresentada no ecrã ou tenham decorrido 10 minutos.

• Nota: o iPhone poderá entrar num estado de descarga profunda, necessitando de 20 a 30 minutos de carregamento para poder ser ligado. O ícone de carregamento deve estar visível após dois minutos de carregamento.

3. Desloque cuidadosamente o cabo na ligação para garantir que não existe uma ligação intermitente.

4. Vire a orientação do cabo de carregamento.

5. Desligue o cabo e volte a ligá-lo.

6. Experimente um cabo de carregamento.

7. Experimente um adaptador de corrente USB-C diferente.

8. Utilize uma base de carregamento sem fios compatível que esteja ligada a uma tomada elétrica.

9. Desligue o cabo de carregamento com fios antes de testar o carregamento sem fios. Quando ambos são utilizados em simultâneo, o carregamento é predefinido para a ligação com fios. Coloque o iPhone diretamente na parte superior da base de carregamento. Certifique-se de que o ecrã do iPhone está virado para cima no centro do carregador ou na localização recomendada pelo fabricante da base de carregamento sem fios.

10. Aguarde até que apareça uma imagem no ecrã ou até que tenham decorrido 10 minutos. Se o iPhone não ligar quando estiver a utilizar o carregamento com fios e ligar apenas quando estiver a utilizar o carregamento sem fios, é possível que o iPhone tenha problemas com o carregamento com fios.

Nota: os indicadores de bateria e de carga podem oscilar por breves instantes quando liga o iPhone à corrente ou o reativa do modo de pausa. Se isto acontecer, aguarde alguns segundos e volte a verificar. A percentagem de bateria pode permanecer em 99% com uma carga completa, o que não indica um problema de bateria ou hardware. Consulte o artigo Bateria e desempenho do iPhone para mais informações.

Abrir e inspecionar o iPhone

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os artigos de suporte ou ao executar testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do iPhone para o abrir e inspecionar. Uma peça que esteja danificada ou fora do lugar poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os passos de resolução de problemas acima, substitua a bateria.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Resolução de problemas com o carregamento sem fios

Identificar problemas

Leia estes artigos se notar algum dos seguintes problemas:

• O iPhone não carrega sem fios, mas carrega com uma ligação com fios

• O iPhone não identifica os acessórios MagSafe

Se o iPhone ou iPod touch não carregar

Como carregar o iPhone sem fios

Como utilizar o carregador MagSafe com os modelos de iPhone 15, iPhone 14, iPhone 13 e iPhone 12

Utilizar adaptadores de corrente, cabos e Duckheads da Apple com produtos Apple

Identificar acessórios do conector Lightning contrafeitos ou não certificados

Modificação não autorizada do iOS

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte, avance para a secção seguinte.

Experimente estes passos antes de continuar com a resolução de um problema específico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute estes testes manuais e de diagnóstico para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Utilize uma base de carregamento sem fios compatível que esteja ligada a uma tomada elétrica.

2. Para problemas de deteção de acessórios MagSafe, certifique-se de que o carregador sem fios é um Carregador MagSafe da Apple.

3. Remova qualquer capa de terceiros que possa interferir com o teste do iPhone.

4. Certifique-se de que está a utilizar um adaptador de corrente recomendado para carregar o iPhone. Alguns adaptadores de corrente podem não fornecer energia suficiente para carregar o iPhone.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute estes testes manuais e de diagnóstico para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos de dispositivos móveis (MRI).

2. Utilize um carregador MagSafe ou um acessório de carregamento sem fios com certificação Qi que esteja ligado a uma tomada elétrica.

3. Desligue o cabo de carregamento com fios antes de testar o carregamento sem fios. Quando ambos são utilizados em simultâneo, o carregamento é predefinido para a ligação com fios. Coloque o iPhone diretamente na parte superior da base de carregamento. Certifique-se de que o ecrã do iPhone está virado para cima no centro do carregador ou na localização recomendada pelo fabricante da base de carregamento sem fios.

4. Aguarde até que apareça uma imagem no ecrã ou até que tenham decorrido 10 minutos. Se o iPhone não ligar com o carregamento sem fios e ligar apenas com o carregamento com fios, é possível que o iPhone tenha problemas com o carregamento sem fios.

Nota: os indicadores de bateria e de carga podem oscilar por breves instantes quando liga o iPhone à corrente ou o reativa do modo de pausa. Se isto acontecer, aguarde alguns segundos e volte a verificar. A percentagem de bateria pode permanecer em 99% com uma carga completa, o que não indica um problema de bateria ou hardware. Consulte o artigo Bateria e desempenho do iPhone para mais informações.

Abrir e inspecionar o iPhone

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os artigos de suporte ou ao executar testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do iPhone para o abrir e inspecionar. Uma peça que esteja danificada ou fora do lugar poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os passos de resolução de problemas acima, substitua o vidro posterior nos modelos de iPhone 14, iPhone 14 Plus e iPhone 15, que contém uma bobina de carregamento sem fios. Para outros modelos, pode encontrar uma opção de assistência em support.apple.com/repair.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.