iPhone 12 e posterior: Diagnóstico Apple para Reparação Self-Service

Para ajudar a identificar a causa de um problema num iPhone que está a tentar resolver, poderá ser-lhe pedido para utilizar os conjuntos de testes de Reparação Self-Service do Diagnóstico Apple. Um conjunto de diagnóstico consiste em vários testes de diagnóstico. A execução destes conjuntos de testes pode ajudar a identificar problemas, investigar se uma peça precisa de ser substituída ou verificar se a reparação foi concluída com sucesso.

Para aceder aos conjuntos de testes, irá precisar de um dispositivo secundário separado com um navegador Web e acesso à Internet. O segundo dispositivo funciona como uma consola de diagnóstico, onde irá introduzir o número de série do dispositivo que está a prestar assistência.

Irá selecionar o conjunto de testes de diagnóstico recomendado e, quando este estiver concluído, os resultados serão apresentados na consola de diagnóstico. Examine os resultados para ajudar a identificar a causa do problema no iPhone.

Como executar o Diagnóstico Apple para Reparação Self-Service num iPhone

Requisitos

Para utilizar o Diagnóstico Apple para Reparação Self-Service visando testar um iPhone, precisará de:

• Um iPhone 12 ou posterior a ser testado que ligue e seja capaz de efetuar o arranque no iOS. Se o iPhone não ligar nem arrancar, consulte o artigo relativo à resolução de problemas com a bateria e o carregamento.

• Importante: o iPhone que está a testar tem de ter o iOS 17 ou posterior para executar o Diagnóstico Apple para Reparação Self-Service. As versões beta do iOS não são suportadas. Consulte o artigo Atualizar o iPhone ou iPad para obter instruções para atualizar o iPhone. Certifique-se de que o iPhone foi atualizado antes de continuar.

• Identificar o modelo de iPhone

• Um dispositivo secundário, como um Mac, PC, iPad ou outro iPhone, para aceder ao site Diagnóstico Apple para Reparação Self-Service e à consola de diagnóstico. A consola de diagnóstico é suportada nos seguintes dispositivos secundários:

• Um iPhone com o iOS 13 ou posterior ou um iPad com o iPadOS 13 ou posterior com o Safari

• Um Mac com o macOS Catalina 10.15 ou posterior com o Safari

• Um PC com Chrome 55 ou posterior, Firefox 59 ou posterior ou Microsoft Edge 12 ou posterior

• Uma ligação à Internet por Wi-Fi no iPhone a ser testado

• Nota: O iPhone a ser testado apenas suporta uma ligação Wi-Fi quando estiver no modo de diagnóstico. As ligações móveis não são suportadas.

• Uma ligação Wi-Fi, rede móvel ou Internet por cabo no dispositivo secundário

Preparar o iPhone que está a testar

1. Se conseguir instalar o iOS mais recente, atualize o iPhone antes de continuar.

2. Desative o iPhone a ser testado.

3. Desligue todos os acessórios do iPhone.

Inicie o Diagnóstico Apple para Reparação Self-Service no dispositivo secundário

1. No dispositivo secundário, aceda a https://getsupport.apple.com/self-service-diagnostics.

2. Clique ou toque em Continuar na página Diagnóstico Apple para Reparação Self-Service.

3. Selecione iPhone.

Aceda ao modo de diagnóstico no iPhone que está a testar

1. Desligue o iPhone:

1. Mantenha premidos o botão lateral e um dos botões de volume em simultâneo até surgirem os niveladores. Em seguida, arraste o nivelador Desligar.

2. Aguarde 30 segundos para o dispositivo desligar.

iPhone com setas a apontar para o botão lateral e os botões de volume
  2. Mantenha premidos os botões Aumentar volume e Diminuir volume.

iPhone com setas a apontar para os botões de volume
  3. Enquanto mantém premidos os botões, ligue o iPhone a um adaptador de corrente de 20 W ou superior ou diretamente a um computador ativo e ligado a uma tomada elétrica. Centrais, monitores ou outras ligações indiretas não são suportadas.

4. Quando o logótipo Apple aparecer, solte os botões.

5. Quando surgir a mensagem " O diagnóstico permite à Apple identificar potenciais problemas de hardware e software neste dispositivo", o iPhone está no modo de diagnóstico.

Ecrã do modo de diagnóstico do iPhone

Registe-se e inicie uma sessão de diagnóstico

1. Na página Diagnóstico Apple para Reparação Self-Service no dispositivo secundário, introduza o número de série do iPhone que está a testar.

• Nota: para encontrar o número de série do iPhone que está a testar, toque no ícone de informações no canto inferior direito do ecrã de diagnóstico.

2. Na página Diagnóstico Apple para Reparação Self-Service no dispositivo secundário, clique ou toque em Iniciar sessão. Se o iPhone não se registar numa sessão de diagnóstico, clique ou toque em Tentar novamente.

3. No iPhone que está a testar, toque em Iniciar sessão no ecrã de diagnóstico.

4. Depois de registar com êxito o iPhone, selecione um conjunto de testes de diagnóstico.

5. Siga as instruções e veja os resultados dos testes de diagnóstico no dispositivo secundário.

Conjuntos de testes de diagnóstico disponíveis

Inspetor de recursos de dispositivos móveis (MRI)

Este conjunto de diagnóstico é uma ferramenta de avaliação inicial que verifica a versão do software do dispositivo e valida a presença de componentes de hardware.

Anomalias de píxeis no ecrã

Este conjunto apresenta uma série de cores e padrões que ajudam a identificar anomalias de píxeis e resíduos no ecrã.

Multi-Touch

Este conjunto ajuda a identificar áreas do painel do ecrã que têm píxeis táteis que respondem ou não respondem.

Qualidade de imagem da câmara

Este conjunto ajuda a identificar problemas de qualidade de imagem da câmara frontal ou posterior.

Face ID

Este conjunto executa uma verificação nos sensores do Face ID.

Áudio para Reparação Self-Service

Para o iPhone 15 e iPhone 15 Plus

Reproduz uma série de sons através das colunas internas e pede-lhe para verificar se consegue ouvir os sons e se estes não estavam distorcidos. Em seguida, o teste pede-lhe que grave um pequeno clip de áudio para confirmar se cada microfone consegue detetar som. Para obter os melhores resultados, execute este conjunto de testes num ambiente silencioso.

Cuidado: o conjunto de diagnóstico de áudio para Reparação Self-Service reproduz sons de teste altos pelas colunas. Tenha em atenção o seu redor antes de executar este conjunto de testes.

Saída de áudio

Para todos os outros modelos de iPhone suportados

Este conjunto reproduz um conjunto de tons de acorde pelas colunas internas e solicita ao utilizador que verifique se os tons reproduzidos pelas colunas foram audíveis e não apresentavam distorção. Para obter os melhores resultados, execute este conjunto de testes num ambiente silencioso.

Cuidado: o conjunto de diagnóstico de saída de áudio reproduz tons de teste altos pelas colunas. Tenha em atenção o seu redor antes de executar este conjunto de testes.