Como carregar o iPhone sem fios

Saiba mais sobre o carregamento sem fios do iPhone com acessórios de carregamento com certificação Qi.

Requisitos

Precisa de um iPhone 8 ou posterior.

O iPhone possui carregamento sem fios integrado que permite uma experiência de carregamento fácil e intuitiva. O iPhone é compatível com carregadores com certificação Qi, que estão disponíveis como acessórios e em automóveis, cafés, hotéis, aeroportos e mobiliário. Qi é uma norma de carregamento aberta e universal criada pela Wireless Power Consortium (WPC).

Muitos carregadores com certificação Qi carregam o iPhone com a versão mais recente do iOS a velocidades máximas de 7,5 watts. Estes carregadores estão disponíveis na Apple Online Store e nas lojas Apple Store.

Consulte a lista de carregadores com certificação Qi.

Outros carregadores com certificação Qi poderão variar em termos de funcionalidade e de desempenho. Em caso de dúvida, contacte o fabricante.

Carregamento sem fios

1. Ligue o carregador à corrente. Utilize o adaptador de corrente fornecido com o seu acessório ou um adaptador de corrente recomendado pelo fabricante.

2. Coloque o carregador numa superfície nivelada ou outra localização recomendada pelo fabricante.

3. Coloque o iPhone sobre o carregador com o ecrã virado para cima. Para garantir o melhor desempenho possível, coloque o dispositivo no centro do carregador ou na localização recomendada pelo fabricante.

4. O iPhone deverá começar a carregar alguns segundos depois de o colocar no carregador sem fios.

Deverá ver o ícone de carregamentoo ícone de carregamento na barra de estado.

iPhone num carregador sem fios com o ícone de carregamento no ecrã.

Saiba mais

• O carregamento sem fios utiliza a indução magnética para carregar o iPhone. Não coloque nada entre o iPhone e o carregador. Colocar suportes magnéticos, capas magnéticas ou outro tipo de objetos entre o iPhone e o carregador poderá reduzir o desempenho ou danificar as bandas magnéticas ou os chips RFID, como os que encontra em alguns cartões de crédito, cartões de segurança, passaportes e chaves remotas. No caso de uma capa conter algum destes elementos sensíveis, remova-os antes de efetuar o carregamento ou certifique-se de que não se encontram entre a parte posterior do iPhone e o carregador.

• Se o iPhone não carregar ou estiver a carregar lentamente e se o iPhone tiver uma capa grossa, uma capa em metal ou uma capa com bateria, experimente remover a capa.

• Por exemplo, se o iPhone vibrar quando receber uma notificação, este poderá mudar de posição. Desta forma, a base de carregamento pode deixar de fornecer energia ao iPhone. Se tal acontecer com frequência, considere desativar a vibração, ativar a funcionalidade Não incomodar ou utilizar uma capa para impedir o movimento.

• Consoante a base de carregamento que tiver, poderá ouvir ligeiros sons enquanto o iPhone carrega.

• O iPhone pode aquecer ligeiramente durante o carregamento. Para aumentar a vida útil da bateria, se a bateria ficar demasiado quente, o software poderá limitar o carregamento acima de 80%. O iPhone retomará o carregamento quando a temperatura baixar. Experimente colocar o iPhone e o carregador num local mais fresco.

• O iPhone não permite o carregamento sem fios quando está ligado a uma porta USB. Se o iPhone estiver ligado ao computador via USB ou se estiver ligado a um adaptador de corrente USB, irá carregar a partir da ligação USB.

• Com os modelos de iPhone 15, se estiver na União Europeia ou num país ou região que faça parte da Associação Europeia de Comércio Livre, receberá uma notificação quando utilizar um carregador sem fios pela primeira vez. A notificação, mandatada pela UE, indica que o carregamento sem fios poderá utilizar mais energia do que o carregamento com fios.

• O carregamento sem fios MagSafe da Apple proporciona um alinhamento magnético ideal para um carregamento mais rápido e eficiente. O carregamento sem fios MagSafe inclui tecnologias que reduzem o desperdício de energia quando comparado com outros métodos de carregamento sem fios. Saiba como carregar com o carregador MagSafe e o carregador duplo MagSafe.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.